Brassi: 12 años de comida reconfortante en Polanco
Visita Brassi y vuélvete a enamorar de este restaurante, que con 12 años ha logrado convertirse en un clásico de la Ciudad desde Polanco.
En el desierto de Coahuila, donde se encuentran los mismos tipos de microorganismos que habitaban la Tierra hace miles de millones de años, se llevará a cabo una experiencia culinaria y musical que busca revivir la conexión con la naturaleza. Cuatrociénegas, con paisajes desérticos, pozas azules, ríos de aguas cristalinas, paredes de mármol y montañas verticales, también alojará al festival Origen, del 6 al 7 de marzo. Fotos: Cortesía.
El evento se desarrollará en dos momentos. El viernes 6 de marzo, a partir de las 19 horas, se realizará la fiesta de inauguración en las Minas de mármol. En lo alto de una loma, las vistas serán asombrosas bajo el cielo estrellado y también se estrenará un video mapping que se quedará en este sitio. Y el evento principal: Food, Wine & Experience que será el sábado 7 desde las 13 horas en otro impresionante escenario: las Dunas de yeso.
En un inmenso campo de arena blanca, parecida a la nieve, habrá una degustación de comida, cocinada con leña o a las brasas (no habrá gas ni electricidad), por una interesante cartelera de chefs: Adrián Herrera (MasterChef México), Pedro Evia (K’u’uk), Domingo Martínez (Amatxi), Rodrigo y Daniel Riviera-Rio (Koli), Juan Ramón Cárdenas (Don Artemio) y Poncho Cadena (Hueso), entro otros.
Esta degustación gastronómica será acompañada por vinos de Casa Madero, Don Leo, Rivero González, El Fortín y Bodegas del Viento y el tequila Maestro Dobel Diamante. Pero por si no fuera suficiente, esta experiencia de comida y vino será amenizada por la música de Hofi Kofi, Sotomayor, Augusto Bracho, Charanga Funkera, PJAMA, CLUBZ y Gran Silencio.
No se trata de un proyecto lucrativo, ya que se busca proteger a una de las especies endémicas: la tortuga de bisagra. Todo el dinero obtenido se destinará a la conservación de las pozas donde se encuentra esta especie.
Además, como se está en una reserva natural, ambos eventos serán de cupo limitado: 350 personas para la fiesta de inauguración y mil en Food, Wine & Experience. Y para éste último, se dará un kit de supervivencia en el desierto conformado por un plato de peltre, un termo y una servilleta de tela, para no generar basura plástica.
¿Dónde hospedarse? Ofrecerán un glamping ecosustentable junto al río; como alternativa también te recomendamos el hotel boutique Hacienda 1800. Así que solo lleva sombrero y lentes de sol y disfruta de la naturaleza única de Cuatrociénegas.
Viernes y sábado: $3,600.00 por persona, incluye todos los alimentos y bebidas incluidas en ambos eventos. O solo sábado: $2,800.00 por persona, incluye alimentos y bebidas en el evento. Boletos en línea origenescuatroicenegas.eventbrite.es
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