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Festivales gastronómicos imperdibles en abril

La comida siempre será un excelente pretexto para empacar las maletas y acudir al llamado de los comales, las ollas y los sartenes, no importa la distancia que haya que recorrer. Por ello, aquí te dejamos cinco festivales que se realizarán este mes en México.

Festival de las Conchas y el Vino Nuevo

Qué mejor escenario para disfrutar de las delicias del Mar de Cortés y las bondades de los viñedos del Valle de Guadalupe, que la ciudad de Ensenada, Baja California. Aún tienes hasta el 8 de abril para deleitarte con las muestras gastronómicas, cenas, cocinas demostrativas y degustaciones de vino. Participan 64 casas vinícolas y chefs de diferentes partes de México y el mundo. provinobc.mx

Feria Nacional de la Enchilada

Si aún no has probado las famosas enchiladas potosinas, está es tu oportunidad, ya que hasta el 9 de abril, en Soledad de Graciano Sánchez, se realiza este evento donde podrás probar la gran variedad de enchiladas típicas de las distintas regiones de San Luis Potosí, preparadas por distintos restaurantes y cocineros tradicionales. visitasanluispotosi.com

Festival del Chef Sonora

Para conocer la gastronomía de ese estado, agenda visitar la ciudad de Hermosillo el próximo 19 de abril. En Expoforum habrá muestras de comida regional e indígena, se realizarán catas de vino, y habrá pabellones de bacanora, un destilado de agave local, y cerveza artesanal. Mediante Show Cookings, verás en acción a chefs mexicanos y extranjeros, y podrás degustar sus platillos. festivaldelchef.com

Comali

Foto: Charly Ramos.

Una verdadera celebración a la gastronomía nacional será este festival a realizarse del 28 de abril al 1 de mayo en la Ciudad de México, en el Parque Ecológico del Bosque de Chapultepec, donde se reunirá lo más representativo de la cocina mexicana a través de 300 platillos de todo el país y cientos de etiquetas de vinos, mezcales, cervezas y tequilas, entre otras delicias. comali.mx

Muestra gastronómica Santiago de Anaya

Durante 38 años, este municipio de Hidalgo ha realizado este evento que expone la riqueza cultural y culinaria de los otomíes. Experimenta probar las flores de gualumbo, de mezquite y de palma; el pulque curado o natural; e insectos como xahues, chicharras y escamoles. Los platillos son preparados por mil 400 cocineras de la región. santiagodeanaya.gob.mx

Texto: Mariana Mendoza.