fbpx Fonda Don Julio en el festival La Lonja

Fonda Don Julio en el festival La Lonja

Rindiendo homenaje a #ElPoderDeLasManos, como versa en su slogan, los pasados 16 y 17 de junio, se llevó a cabo la séptima edición del festival La Lonja, que reunió lo mejor de las propuestas actuales en cuanto a productos artesanales se refiere. Por ello, se dieron cita en Campo Marte más de 90 expositores de moda, objeto, mobiliario, joyería, accesorios y belleza, ofreciendo a los asistentes una muestra de lo que la creatividad puede lograr.

Como representantes de gastronomía, en esta ocasión estuvieron presentes las marcas de chocolatería Le Camèlèon y Metro Cacao; Nakanoke & Sons Kitchen Lab con sus opciones de salsas de sabores umami; Prunella con mermeladas elaboradas con licor y Son de Miel, con diversas versiones de este producto. Pero sin duda, quienes se llevaron las palmas, fueron los chefs que participaron en el espacio gastronómico de Fonda Don Julio.

Buscando exaltar las experiencias alrededor de la mesa, la marca de tequila reunió una vez más a algunos de los jóvenes chefs que han logrado ganarse un lugar entre los mejores. Así, nos sorprendió con platillos inspirados en el maíz, Santiago Muñoz, de Maizajo, una tortillería en donde se elabora todo el producto con maíces criollos. Disfrutamos algunos de los platillos que creó especialmente para el evento: tacos de lechón en escabeche con tortilla hecha a mano, chilaquiles de estudiante, capeados y bañados en salsa de jitomate con chile serrano y tamal de boda, “que se llama así porque es suave y tembloroso como una novia antes de casarse”, bromeó el chef.

Luego, el chef Daniel Nates, quien se encuentra al frente de la cocina itinerante de Maizal, quiso que probáramos “un pedacito de la esencia de Puebla”. Para lograrlo, preparó al lado de cocineras tradicionales, algunos de los antojitos típicos de este estado, como la chancla: una especie de torta ahogada en un adobo de chile ancho y guajillo, rellena de longaniza, carne molida y servida con aguacate. O la pelona, una especie de torta hecha con pan de manteca y rellena de salpicón de res, lechuga, crema y salsa verde. “Los comemos generalmente en la noche, cerca del Zócalo o en la calle, parados”, comentó.

Por su parte, el chef Joaquín Cardoso nos regaló una probadita de los sabores afrancesados que caracterizan la cocina de su restaurante Loup Bar. Para deleitarnos, nos ofreció ensalada de endivias, bánh mì, un emparedado que “se originó durante la ocupación francesa en Vietnam”, nos explicó. Después llegó un suculento sandwich de mozzarela, y recreando una receta del fallecido chef francés Alain Ducasse, nos maravilló con un extraordinario pastel de chocolate.

Finalmente, Fernanda Prado, de Gelatoscopio nos deleitó con dos postres edición especial: sorbete de sangrita con tequila blanco, gomitas de limón y toronja nitro, seguido de un sandwich helado de vainilla relleno de toffee salado y bañado en chocolate. Igualmente, degustamos lichiscopico, un clásico sorbete de lichi con cubitos de agar de frambuesa y pétalos de rosa cristalizados. Y como no podía faltar, disfrutamos también la recién lanzada etiqueta de tequila Don Julio Reposado Claro, armonizando por completo la experiencia culinaria. donjulio.com

    • ¡Hoy es el día! En una increíble noche de gala, entregaremos premios, elegidos por nuestros increíbles lectores y seguidores, a los ganadores de diferentes categorías de gastronomía y viajes. ¿Quienes son tus favoritos? Búscalos en foodandtravel.mx/awards. ¡No olvides sintonizar nuestras diferentes redes para mantenerte al tanto de los resultados del evento! #foodandtravelmx #foodandtravel #readerawards #awards #gala #noche #night #party #cool #want
    • Haz del esquí un momento de contacto contigo mismo y con la naturaleza y una oportunidad para vivir el presente y superar tus propias marcas. En Park City, más de 3,774 hectáreas entre Deer Valley y Park City Mountain te eperan para que sientas la adrenalina. ¿Ya tienes planes para estas vacaciones de invierno? 📷: @visitparkcity #visitparkcity #foodandtravelmx #foodandtravel #ski #snow #want #cool #trip #travel #explore #family #friends #winter #viaje #usa #parkcity #sky #slope #sport #cold #chill #want
    • En el delicioso hotel @thompsonzihuatanejo sirven estás deliciosas almejas chocolatas tetemadas con holandesa de piña del chef Miguel Baltazar. @mbaltazar86 Son un delicioso complemento a la deliciosa playa y caluroso clima. ¿Ustedes que cenaron hoy? 📷: @yosoycaricatura #foodandtravelmx #foodandtravel #amazing #delicious #clam #almeja #seafood #yum #want #delicious #excelent #hotel #go #cool #aesthetic #cool #mexico #beach #heat #vacation #luxury #luxurylifestyle
    • Turistas y habitantes de la hermosa Ciudad de México, nunca dejan pasar las deliciosas vistas que esconde la dinámica capital. Desde el barrio bravo de Tepito, la Torre Latinoamericana presume su puesto como una de las torres más emblemáticas de la ciudad. ¿Cuál es tu vista favorita de la ciudad? 📷: @mateos_arturo #foodandtravelmx #foodandtravel #amazing #delicious #mexico #view #sunrise #pattern #color #tower #building #architecture #cdmx #mexicocity #capital #capitol #visit #travel #taste #try #trip #go #want #cool
    • Para una deliciosa vacación, la casa principal de @slspuntagarrobo está enclavada en un risco. Este destino en Zihuatanejo adopta esta curiosa construcción para aprovechar las mejores vistas de esta hermosa playa. ¿A quién llevarías a esta deliciosa playa? 📷: @yosoycaricatura #meetmeinzihuatanejo #foodandtravelmx #mexicanmemes #mexico #mexicotravel #sun #sunshine #beach #hammock #view #hotel #resort #relax #chill #want #cool #rocks #sky #clouds #heat #wow #awesome #travelgram #instatravel #instatraveller #instasun
    • La joven chef @gabrielaruizl tiene una sinestesia audio gustativa y le gusta cocinar canciones. En @carmelaysal -nominado como Mejor Restaurante Nuevo en #ReaderAwards- nos preparó melodías navideñas. Así le sabe The Christmas Song. ¿Bonito no lo creen? @carmelaysal 📷: @letrasdesabores #foodandtravelmx #foodandtravel #food #eat #dish #yum #try #taste #plate #restaurant #cdmx #awards #award #cool #want #delicious #amazing #fork #knife #mexicocity
    • Suave y seca como talco fino, la nieve que cae sobre las montañas Wasatch es el principal atributo por el que Park City es un centro urbano vibrante y cosmopolita que debes visitar. #visitparkcity @visitparkcity #foodandtravelmx #ski #amazing #delicious #snow #skiing #winter #usa #trip #travel #go #want #family #chill #awesome #cold #picoftheday #sun #sky #blue #white
    • A un mes de terminar el 2018, en Food and Travel este mes viajamos hasta Nueva Zelanda, a la caza de los deleites isleños; recorrimos África al encuentro de los masái, nos enamoramos de Portland y alimentamos nuestra obsesión  por el umami.
Cómete el mundo con nosotros, saboreando encuentros con chefs, rutas de sabor por el mundo, recetas y crónicas de viaje imperdibles. Lee esta deliciosa edición aquí: https://foodandtravel.mx/food-and-travel-revistas/#dflip-df_83227/1/
    • Desde el delicioso restaurante de @lostonelesslp, este majestuoso platillo resalta muchos deliciosos aspectos de la cocina regional. Los sopes son ideales para decorar con tuétano, y este último también es perfecto para comer en tacos. ¿Eres fanático de este delicioso platillo mexicano? 📷: @rjsayrols #delicious #share #foodandtravelmx #amazing #picoftheday #foodandtravel #food #dish #mexico #restaurant #want #deli #comida #comer #sopes #tuetano #bonemarrow #yum #monday #mexican #mexicanfood
    • Ideal para una fiesta, escapada romántica o base para un fin de semana al exterior, el Hotel Casa Fernanda @casafernanda combina todo lo necesario para un deliciosa visita. @tesorosdemexicooficial 📷: @patosayrols #delicious #share #foodandtravelmx #amazing #picoftheday #foodandtravel #mexico #nature #romantic #trip #travel #friends #party #garden #sky #mountains #view #cool #chill
    • En México, el día de muertos pinta las calles de naranja con la tradicional flor de cempasúchil. Esta, decora el camino para que nuestros familiares visiten los altares. No hay límite para las posibilidades de decoración. 📷: @charlyramos #foodandtravelmx #foodandtravel #mexico #dayofthedead #diademuertos #mexico #november #traditions #party #chill #cool #colors #orange #awesome #mex #colorful #dead #delicious #share #amazing #picoftheday
    • Pesca del día: #krugxfish. Cada año, Krug selecciona un ingrediente único para maridar con Krug Grande Cuvée. Un ingrediente, un océano de posibilidades. 📷: @krugchampagne #krug #foodandtravelmx #amazing #picoftheday #food #yum #eat #want #champagne #want #cool #delicious #awesome #try #taste #treat #dinner #lunch #party #weekend #drinks #snack #plate #nice #romantic #share