Frijol con puerco

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

Para el puchero

  • ½ kg de frijol negro, limpio y escogido
    3 dientes de ajo
    ½ pieza de cebolla
    Sal, al gusto
    1.2 kg de cabeza de lomo de cerdo (maciza)
    Olla de presión

Para el montaje

  • 4 tazas de arroz blanco, listo para servir
    4 limones cortados en tercios
    4 rábanos, en rebanadas
    ¼ de cebolla, picada
    3 chiles verdes, picados

 

Procedimiento

 

  1. Para el puchero, cocer los frijoles en una olla de presión con suficiente agua, ajo, cebolla y sal durante 15 minutos.
  2. Dejar enfriar y que baje la presión. Abrir la olla y agregar el lomo de cerdo. Cocer en la misma olla, durante 40 minutos.
  3. Mezclar todos los ingredientes una vez cocidos.
  4. Para servir, colocar en un plato hondo y agregar el arroz blanco, el rábano, la cebolla, el chile verde y acompañar con limón. Servir.

 

Maridaje Food and Travel

 

Vino tinto con notas frescas como cereza; en boca persisten las notas dulces, con toques de vainilla.

Sugerencia: Erath Pinot Noir.

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