La naturaleza nos da todo lo que necesitamos para vivir de forma increíble. Por eso cuidarla no es solamente una tendencia, es un modo de vida que los cocineros alrededor del mundo han adoptado. Este año Earth, Gastronomía Sustentable, es el tema central de Millesime GNP, evento culinario que se realizará los días 22, 23 y 24 de noviembre en el Centro Citibanamex, en el pabellón A.

Además de contar con una temática enfocada en los orígenes y la naturaleza, la séptima edición de Millesime México presume un elenco de 25 chefs del mundo y de México especializados justamente en el respeto por lo que ofrece la Madre Tierra.

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Fuego, aire, agua y tierra

Esos serán los elementos en que los cocineros invitados se inspirarán para crear degustaciones y cenas inolvidables. Algunos de los chefs estelares son Claus Henriksen, del restaurante Castillo de Dragsholm en Copenhague. Iván Domínguez, de Alborada en Galicia; ambos con una estrella Michelin. Así como Oscar Hernando, del restaurante Maracaibo en Segovia.

Por su parte, los sabores mexicanos estarán representados por chefs como:

  • Gerardo Vázquez Lugo, del emblemático restaurante Nicos.
  •  Lula Martín del Campo, de Cascabel.
  •  Alam Méndez, de los fogones de Pasillo de Humo.
  •  Fernando Martínez Zavala, de Seneri.
  •  Diego Sobrino, de Mexsi Bocú.
  •  Fernanda Prado de Gelatoscopio; por mencionar algunos.
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Tres días de Millesime

Serán tres días en que los más de 1,500 invitados diarios degustarán inolvidables sabores y se impresionarán con la ambientación que nueve de los mejores arquitectos e interioristas de Latinoamérica crearon para Millesime.

A continuación te presentamos algunos de los eventos más destacados de Millesime GNP: 

  • Millesime GNP, creó los premios Vivir es Increíble, un reconocimiento a diferentes disciplinas artísticas tales como la gastronomía, música, arquitectura, artes plásticas o imagen.
  • Taller de cocina tradicional con Banamex con Ana Arroyo (restaurante El Tajín) y Michael Álvarez (restaurante Jacinto y Paz) revelarán sus cocinas con aroma a historia.
  • Ilusionismo Esférico en Club Premier. Cada tarde, a las 5:30 pm, Maximiliano Baiocchi creará ilusiones ópticas con cata de Caviar Osetra de Gourmet Montiele y champaña de Moët Hennessy.
  • El ritual del té by David Carrasco (TWG). Descubre todo sobre esta bebida milenaria. (Todos los días en Joyas de American Express by Millesime Xperience).
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  • A partir de las 6 pm, el Taller Moët Hennessy despertará tus sentidos, por lo que no podrás perderte su cata Moët & Chandon Grand Vintage, con el queso Comte de Sabor y Carácter y las ostras de El Sargazo.
  • Tierra, agave, mezcal y tequila es el sugerente título de las master class que DIAGEO impartirá desde las 5:30 pm.
  • Millesime GNP desvelará al Joven Talento de esta edición.
  • Experiencia Lincoln: aquí se podrán conocer sus modelos más sofisticados, en donde podrás degustar en su interior los productos más selectos del mercado: trufa, caviar, champaña, foie… y tomarte una foto.
  • Lula Martín del Campo (Cascabel), Alam Méndez (Pasillo de Humo) y Fernanda Prado (Gelatoscopio) ofrecerán un menú de cantina moderna en el espacio La Costeña.
  • Cocina de los cuatro elementos en la Plaza GNP: Gerardo Vázquez Lugo (cocina de fuego), Paul Bentley (cocina de tierra), Tomás Bermúdez (cocina de agua), Jonatán Gómez Luna (cocina de aire). millesimeworld.com

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Febrero - Marzo 2024
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Dulce Fabiola Vega

Dulce Fabiola Vega

Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri

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