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Gourmet urbano

María Condesa, Cd. De México

En la colonia Condesa abrió sus puertas María Condesa, la primera propiedad de la cadena de hoteles boutique del Grupo Litoral que ofrece al viajero que visita la ciudad una opción de alojamiento chic. Sus 15 habitaciones cuentan con amenidades de la firma Pineda Covalin y un menú interesante de almohadas; tres de las suites tienen sauna. El hotel se aloja en un edificio de los años cincuenta que integra art decó y diseño mexicano contemporáneo en su arquitectura y decoración. Esta dualidad también se ve reflejada en su restaurante Terré que, bajo el mando del chef Azari Cuenca, propone alta cocina mexicana de autor, en la cual se recrean recetas porfirianas que llegaron de España y Francia en el siglo XIX con ingredientes mexicanos y un toque de creatividad. Del menú destacan platillos como las morcillas de Burgos sobre pétalos de rosas con mole oaxaqueño y el carpaccio de abulón con salsa de achiote y ceniza volcánica de habanero. Para terminar, la tarte tatin de xoconostle es grandiosa. Por otro lado, el bar Maruka posee una sugestiva selección de tequilas, mezcales, cocteles vanguardistas y botanas inspiradas en la cocina oaxaqueña y, en el quinto piso, se encuentra una terraza con una gran vista hacia las arboladas calles del barrio; de jueves a sábado se puede disfrutar de un ambiente relajado junto a una barra de sushi.

Habitaciones dobles desde $2,500. mariacondesa.com

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