Granita de lima, jengibre y hierbabuena

Exquisita receta de granita de lima, jengibre y hierbabuena,

de la chef Gaby Ruíz. ¡Te sorprenderá!

Porciones: 5 porciones

 

Ingredientes:

  • 500 g de azúcar
  • 100 ml de jugo de lima
  • 150 g de jengibre cristalizado, picado
  • 20 g de hierbabuena, picada

Procedimiento

  1. En una cacerola, calentar 2 tazas de agua, sin que hierva. Agregar el azúcar, disolver y dejar enfriar. Incorporar el jugo de lima, transferir a un recipiente y congelar.
  2. Un par de horas después, sacar del congelador y con ayuda de un tenedor, rasgar sobre la superficie del hielo. Regresar al congelador y repetir la misma acción cada hora, hasta que toda la mezcla tenga la consistencia de un raspado.
  3. Antes de servir, mezclar el jengibre y la hierbabuena.

Inspiración:

“Carol of the Bells”
Mykola Dmytrovych Leontovych
Los agudos característicos de la melodía resultaron en un limpiapaladar refrescante y mentolado.

Lee la entrevista completa de la chef Gaby Ruíz

 

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