Granita de lima, jengibre y hierbabuena

Exquisita receta de granita de lima, jengibre y hierbabuena,

de la chef Gaby Ruíz. ¡Te sorprenderá!

Porciones: 5 porciones

 

Ingredientes:

  • 500 g de azúcar
  • 100 ml de jugo de lima
  • 150 g de jengibre cristalizado, picado
  • 20 g de hierbabuena, picada

Procedimiento

  1. En una cacerola, calentar 2 tazas de agua, sin que hierva. Agregar el azúcar, disolver y dejar enfriar. Incorporar el jugo de lima, transferir a un recipiente y congelar.
  2. Un par de horas después, sacar del congelador y con ayuda de un tenedor, rasgar sobre la superficie del hielo. Regresar al congelador y repetir la misma acción cada hora, hasta que toda la mezcla tenga la consistencia de un raspado.
  3. Antes de servir, mezclar el jengibre y la hierbabuena.

Inspiración:

“Carol of the Bells”
Mykola Dmytrovych Leontovych
Los agudos característicos de la melodía resultaron en un limpiapaladar refrescante y mentolado.

Lee la entrevista completa de la chef Gaby Ruíz

 

Te podría interesar

Restaurantes Top Chef en la Ciudad de México

Restaurantes Top Chef en la Ciudad de México

Si quieres disfrutar de gastronomía de alta cocina en la Ciudad de México, no puedes dejar de probar las delicias que se preparan en estos tres restaurantes, que tienen como punto en común que son comandados por chefs que demostraron su talento en el reality show Top Chef México. ¡Conócelos! Eloise Un paseo por el […]

Más sobre Sabores

Cocina como todo un experto con Samsung

Cocina como todo un experto con Samsung

Respondiendo a la tendencia mundial hacia lo gourmet, Samsung lanzó recientemente la plataforma digital y aplicación Chef Experience en Latinoamérica. Su misión: despertar tu chef interno y lograr que éste cocine de una forma más lúdica. Aquí, los maestros son chefs mundialmente reconocidos, quienes te ayudarán a confeccionar diversos platillos, a lograr una cena digna […]

VER MÁS