Mestixa: comida callejera de México y Asia
Los chefs Cara Davis y José Luis Hinostroza dirigen Mestixa, su nuevo restaurante en la Riviera Maya, donde los sabores asiáticos enaltecen a la cocina mexicana y viceversa. Te contamos todos los detalles.
Guanajuato es un estado que además de su evidente encanto colonial, se distingue por su maravillosa gastronomía, la cual conserva una parte de la tradición mexicana a partir de la mezcla de dos ingredientes fundamentales: sentimiento e historia.
Gracias al impulso que la Secretaría de Turismo (Sectur) local ha dado a la cocina tradicional, el nombre y esencia de esta entidad conocida por sus festivales internacionales de cine, arte y cultura, ha traspasado fronteras.
En la Cumbre Internacional de la Gastronomía “Mestizaje de cultura y sabor” se celebró el IV Encuentro de Cocina Tradicional del Estado de Guanajuato, del 4 al 5 de junio en el Parque Guanajuato Bicentenario, donde participaron 31 cocineros de la Ciudad de México, Tlaxcala, Campeche y Jalisco, así como de 20 municipios de Guanajuato y de Colombia.
Fernando Olivera Rocha, secretario de Turismo de Guanajuato, entregó a todos los participantes un reconocimiento por sus cautivadores platillos y decoraciones de stands.
El jurado, integrado por reconocidos especialistas de la cocina mexicana, otorgó a los ganadores el honor de representar a Guanajuato y llevar su nombre en alto por medio de sus cautivadoras recetas.
Los chefs Cara Davis y José Luis Hinostroza dirigen Mestixa, su nuevo restaurante en la Riviera Maya, donde los sabores asiáticos enaltecen a la cocina mexicana y viceversa. Te contamos todos los detalles.
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