Helado de pay de limón

 

Receta de Glace Helados

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche entera
  • Ralladura de 5 limones medianos
  • 1¼ de taza de azúcar
  • 2 cdas. de fécula de maíz
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 cda. de pectina líquida
  • 1 taza de jugo de limón
  • 6 merengues, en trocitos
  • 8 galletas Marías, en trocitos

Polvorón y miel de Maple para decorar.
 

Procedimiento:

  1. En un tazón mediano, colocar 1 taza de leche, la ralladura, el azúcar, la fécula de maíz y la sal; batir y reservar.
  2. Colocar la crema y el resto de la leche en una cacerola mediana y calentar a fuego medio, hasta que empiece a hervir. Agregar la mezcla anterior, así como los ingredientes secos, y revolver hasta combinar perfectamente. Dejar cocer a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente, revolviendo continuamente, hasta que la mezcla hierva y se espese ligeramente.
  3. Retirar del fuego, agregar la pectina líquida y revolver. Colar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Añadir el jugo de limón y combinar. Cubrir con papel plástico y dejar refrigerar durante 2 horas.
  4. Verter la mezcla en la máquina de helados y seguir el proceso de acuerdo con las instrucciones (si no cuentas con máquina, puedes congelar por dos horas la mezcla, rasparla con un tenedor y congelarla dos horas más; repetir este proceso tres veces). Sacar e integrar los merengues y las galletas molidas, haciendo un marmoleado.
  5. Retirar del congelador 15 minutos antes de servir la mezcla helada.
  6. En un recipiente para helado, colocar el polvorón en el fondo (opcional). Agregar encima una bola de helado y verter un poco de miel de maple. Servir de inmediato.

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