No importa si ya te consideras un amante del té o si sólo buscas un espacio y momento para charlar. Con la nueva experiencia High Tea, creada por Mandolina, tendrás el escenario y motivo perfectos para disfrutar una tarde espectacular rodeado de deliciosas bebidas y bocadillos. Mira lo que te espera en sus tres sucursales. Fotos: Gabriel Núñez

 

Al más puro estilo inglés

 

Por todos es bien sabido que celebrar la hora del té es uno de los rituales diarios más apreciados por muchas culturas, en particular por la británica. En torno de esta bebida, la segunda más consumida del mundo después del agua, se ha creado todo un ritual de disfrute que implica preparar pastelillos y emparedados para acompañar cada taza de té. Sin embargo, más allá de la delicia de maridar la infusión de la Camellia sinensis, la hora del té es una oportunidad para reencontrarse con amigos y compartir un momento delicioso.

 

¿Qué disfrutarás en High Tea?

 

Este es precisamente el objetivo de High Tea, una experiencia gourmet creada en torno de la hora del té por el restaurante Mandolina. Disponible en las tres sucursales del concepto, ubicadas en Bosques de las Lomas, Polanco y la colonia Roma, High Tea busca introducir en el público mexicano el gusto por beber té en un entorno sofisticado, pues se ofrece en una mesa con vajilla de lujo y torres con suculentos bocadillos. De manera especial, hay que decir que High Tea ha sido pensada para el público femenino, ya que su disposición en tiempos se presta ideal para la comunicación entre amigas.

 

Mandolina Bosques

 

La experiencia High Tea de Mandolina ha sido creada para disfrutarse entre dos personas. Al llegar, en su carta, encontrarás nueve tipos diferentes de blends de té, entre las cuales debes elegir tu favorita. Te será servida en una tetera de medio litro. Las mezclas son:

 

  • Amanda Rose: Infusión frutal de almendras escarchadas con canela y un toque de betabel. Va muy bien con leche.
  • Madame Fleur: Mezcla aromática con bergamota y perfumes de rosa y acian. Se recomienda beber caliente.
  • Marrakesh: Exótica mezcla inspirada en la tradición marroquí del té. Es elaborada con té gunpowder y menta.
  • Dulce mandarino: Se trata de un blend cítrico con trozos de manzana, higo y mandarina. Lo puedes beber frío, caliente y con un toque de miel.
  • Lemon Love: Un delicado equilibrio entre el dulzor de la flor de cempasúchil y notas cítricas. Se puede acompañar con leche.
  • Grey Mandolina: Bebida elaborada con el tradicional té Earl Grey, el cual se compone por té negro y bergamota. Aquí, lo adicionan con aromas a lavanda y ahumado y sugieren beberlo con leche.
  • Milky Oolong: Infusión de té oolong a la que añaden un toque de leche evaporada. Se sugiere beberlo solo y servirlo en gaiwan, método tradicional chino.
  • Princess Peach: Se trata de una tisana frutal preparada con trocios de durazno y un toco que pétalos de flor de jamaica. Perfecto para beberse frío.
  • Prince Nicolai: Una combinación que incluye té negro, clavo, cítricos y sabor a vainilla. La recomendación es tomarlo caliente, con leche y durante la mañana.

 

Una vez que ya hayas escogido la tetera con el té que vas a disfrutar, el siguiente paso consiste en esperar a que lleguen los postres y sándwiches. Entre la selección de emparedados salados, no te puedes perder el que va preparado en pan de alcaravea y lleva pepino con spread de jocoque y eneldo fresco. También podrás disfrutar un sándwich de jamón de ahumado de manzana con queso cheddar, miel, mostaza antigua y mostaza Dijon, todo entre dos panes de centeno.

¿Te inclinas más por lo clásico? Prueba el sándwich de pan blanco con ensalada de huevo y aguacate, o el típico bocadillo de salmón ahumado de Noruega con queso crema, hinojo y limón amarillo. También se sirve entre dos rebanadas de pan de centeno.

 

High Tea Mandolina

 

 

En cuanto a los postres, no dejes de probar el pastel de avellana con queso mascarpone, chocolate y láminas de oro: tan glamouroso como suena.  También son deliciosos el éclair de mokka, el financier de almendras y peras, la tarta de higo y el brownie de chocolate con 75% de cacao. Por supuesto, no puede faltar el postre por excelencia de la tea hour inglesa: el scone, que en High Tea te ofrecen con mermelada hecha en casa. ¿Así o más auténtico?

 

Banquete real

 

Para confirmar el toque exclusivo de High Tea, la más reciente experiencia llevada a cabo en Mandolina Bosques contó con la presencia de auténticas miembros de la realeza, pues en ella participaron Lupita Jones (Miss Universo 1991) así como un grupo de reinas de belleza participantes en la plataforma Mexicana Universal. Durante la convivencia, llevada a cabo en el rooftop del restaurante, las invitadas compartieron sus experiencias y aprendizajes formando parte del certámenes de belleza internacionales. Mientras lo hacían, disfrutaron de todas las variedades de tés disponibles en High Tea, así como los bocadillos salados y la repostería.

 

Lupita Jones y reinas mexicanas de belleza

 

Todas coincidieron en que High Tea de Mandolina no sólo es una excelente oportunidad para acerca a más mexicanos a la cultura del disfrute del té, sino que también comentaron que se prestó como pretexto infalible para reunirse entre amigas. ¿Qué esperas para comprobarlo por ti misma?

Dónde: En cualquiera de las tres sucursales de Mandolina: Polanco (Emilio Castelar 135), Bosques (Av. Stim 1286) y Roma (Zacatecas 80). Costo: $1,500 pesos para dos personas; $3,800 pesos si se incluye una botella de Veuve Cliquot Rich, infusionada con té. IG: mandolina_mx

 

También lee: Michi Sando: sándwiches japoneses con sazón mexicana

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Febrero - Marzo 2024
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FOOD AND TRAVEL PLAY

Arturo Torres Landa

Arturo Torres Landa

Cuando le preguntaban a qué se dedicaría “de grande”, contestaba confundido que acabaría siendo trotamundos. Por caprichos del destino, terminó dedicándose a relatar historias sobre viajes y comida. Un vendedor de periódicos le dijo una vez: “Cuando usted llegue a mi edad ya habrá recorrido más de 20 países”, para luego desaparecer entre las calles de La Habana. Y aunque no lleva la cuenta, el también coeditor web de Food and Travel México está seguro de que hará lo posible por cumplir el augurio. Síguelo en Instagram como: @gatodemonte

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