Susana Palazuelos: 45 años de trayectoria gastronómica
La chef Susana Palazuelos fue reconocida por la Cámara de Diputados por su trayectoria como promotora de la gastronomía mexicana. ¡Conoce los detalles!
El regreso a clases ha comenzado y con un nuevo ciclo de experiencias y aprendizajes para papás, mamás y pequeños. Para aprovechar todo el conocimiento que estarán por adquirir deberán alimentarse bien, por eso, aquí te dejamos cinco ideas de lunchs saludables y deliciosos. Todos pensados para los más pequeños de la casa. ¡Feliz regreso a clases!
Nuggets de pavo sin grasa
Es una de las mejores formas de que los niños coman saludable con verduras sin que se den cuenta. Para prepararlo debes mezclar 300 g de carne molida de pavo, comino, sal, pimienta y ajo hasta formar unas pequeñas bolitas con las manos. Es en ese punto cuando puedes agregar jitomate, betabel, zanahoria, chayote… lo que se te ocurra, siempre picado muy finamente. Después empanízalas con huevo, harina y pan molido y colócalos en una sartén caliente con un poco de aceite.
Chips de manzana
Crujientes, dulces o agridulces, las “papitas” de manzana es una gran opción para calmar el antojo de los pequeños. Lo único que tienes que hacer es cortar tres manzanas grandes en finas rodajas, espolvorearlas con una cucharadita de azúcar y con dos de canela en polvo y luego hornearlas sobre una charola a 120 °C por aproximadamente dos horas. Recuerda voltearlas cada media hora para que queden de aún mejor textura.
Rollitos de zucchini y verduras
Es una opción saludable y veloz. Deberás sacar láminas delgadas de una calabacita con ayuda de un pelador. Puedes calentarlas un poco para que se hagan más maleables. Luego, úntales un poco de hummus y coloca tiritas de verduras como zanahoria, jícama, pimientos o incluso queso, enrolla y asegura con un palillo de madera. Si gustas puedes enviarles soya para acompañar.
Rollos vietnamitas de verano
Esta receta es perfecta para los niños que prefieren comer con las manitas limpias. Solamente necesitarás de dos a tres hojas de arroz, mismas que hidratarás en un poco de agua por menos de un minuto, después solamente necesitas rellenarla con lo que más guste a tu pequeño. Puede ser zanahoria, jicama, atún, camarones cocidos, jamón, queso, aguacate, pollo… las opciones son infinitas. Mándales para acompañar un poco de soya y aceite de cacahuate.
Pan tostado con fruta
Para los que tienen un gusto más goloso esta es una gran elección. Solamente necesitarás una rebanada de pan de centeno o el de tu preferencia, crema de cacahuate y plátano o fresas o manzanas. ¡Será uno de los favoritos de tu pequeño, más aún si se lo mandas en viernes!
La chef Susana Palazuelos fue reconocida por la Cámara de Diputados por su trayectoria como promotora de la gastronomía mexicana. ¡Conoce los detalles!
Cuando busques un espacio delicioso al sur de la CDMX, piensa en Parrilla Paraíso y descubrirás un lugar cumplidor que te encantará. ¡Te contamos todo sobre este lugar!
Toma nota de esta útil guía de viaje para conocer Chicago, y anímate a conocer esta encantadora ciudad llena de arte y cultura.
La tercera edición de Caminos de Querétaro Gastrofest se realizó en Viñedos Azteca, con una experiencia que conjuntó charrería, cocina tradicional queretana y, por supuesto, muy buen vino. Entérate de los pormenores y cómo puedes participar en la siguiente experiencia el 5 de diciembre en Hacienda Atongo.