fbpx Inicia la temporada de chiles en nogada en Barroco

Inicia la temporada de chiles en nogada en Barroco

Como parte del inicio de la temporada de chiles en nogada, el chef Alan Sánchez del restaurante Barroco, en Puebla, presentó un menú que estará vigente hasta el próximo 15 de septiembre y que incluye ingredientes endémicos de la región de donde es originario este emblemático platillo.

Es bien sabido que el chef Alan Sánchez profesa un amor y respeto por el producto por lo que nos  presentó cuatro tiempos que iniciaron con una ciruela de montaña, que compra directamente de los productores apoyando así a la economía local. Acompañada de aguacate, chicharrón y rosa criolla, fue una delicia al paladar que maridó con un coctel de cítricos con ron añejo y licor de chile poblano.

Para el segundo tiempo, disfrutamos de una ensalada de tomate verde, jitomates y extracto de granada, recién traídos del huerto; acompañados de una base de setas que llegó a la mesa con aceite de trufas. Para este tiempo, el maridaje fue una cerveza Magna Imperial ale dorada que destacó por su frescura y que enalteció el dulce sabor de los frutos de la tierra.

Luego del éxtasis que ya había en las bocas de los asistentes, finalmente llegó sobre un plato de talavera, el estelar: un chile de verde intenso con un relleno compuesto de fruta de temporada como durazno, pera y manzana proveniente de San Nicolás de los Ranchos. La nogada fue preparada  con nuez de castilla y queso de cabra de Tochtepec, Puebla.  Su consistencia, poco dulce, equilibraba la nuez, la fruta y la carne molida, con la intención de que, según el chef, no se perdiera con el maridaje del tinto de uva grenache de la bodega mexicana Kruger. Un vino fuerte, con notas a vainilla y frutos rojos con 12 meses de crianza.

Mientras disfrutábamos de este festín ancestral, el chef comentó que la receta es de su inspiración y que la elabora desde hace ya varios años. La nogada, que al paladar es de textura cremosa, se sopea con un pan de agua calientito, recién salido del horno.

Para cerrar con broche de oro, el postre nos ofreció una mezcla tersa de sabores y provocó un suspiro por la belleza e su montaje. Sobre un círculo de tierra de frutos secos descansaban trozos de durazno caramelizado y pasado por soplete, terrina de pera crujiente, manzana reposada en alcohol, papel de chile poblano y un helado de especias del chile en nogada que se maridó con un coctel que incluía: licor 43, licor de chile ancho y café de la sierra norte poblana.

No pierdas la oportunidad  y deléitate con este menú que estará vigente desde hoy y hasta el próximo 15 de septiembre. Dónde: Dentro del Museo Internacional del Barroco. Vía Atlixcáyotl 2501, Reserva Territorial Atlixcáyotl, Puebla. Costos: Si deseas probar únicamente el chile $450. Menú sin maridaje: $800. Menú con maridaje: $1,200 barrocorestaurante.mx

 

    • Park City lo tiene todo: desde hospedajes que ofrecen cabañas y departamentos con varias habitaciones para quienes viajan en familia, hasta resorts de lujo para escapadas románticas. ¿Ya armaste tus maletas? 📷: @visitparkcity #foodandtravelmx #amazing #delicious #luxury #luxurylifestyle #ski #winter #cold #fireplace #usa #parkcity #want #travel #trip #friends #family #romantic #fun #sports #skiing #ski #sky #snow #fire #element #architecture #hotel #vacation
    • Se termina el día, se termina el fin de semana largo, pero nunca deja de sorprender la vista que se ve desde la Punta Garrobos. Esta espectacular playa mexicana es la postal perfecta para un atardecer de la costa del Pacífico. ¿Donde pasaron su Puente? 📷: @mateos_arturo #foodandtravelmx #amazing #delicious #luxury #luxurylifestyle #beach #sunset #night #cactus #sea #sky #sun #clouds #view #hotel #trip #travel #water #mexico #pacific #wow #want #cool #family #romantic #friends #weekend #vacations #go
    • En un pueblo de esencia minera, como lo es Park City, vivirás momentos que se guardarán en tu memoria. Una comida entre amigos, una velada en los mejores restaurantes y una cálida reunión son sólo algunas de las cosas que puedes disfrutar en este mágico lugar de Utah. ¿Cuál es tu comida favorita para un delicioso viaje de esquí? 📷: @visitparkcity #foodandtravelmx #amazing #delicious #luxury #luxurylifestyle #mexico #usa #parkcity #go #want #amazing #lunch #dinner #food #cool #wine #alcohol #yum #food #yes #winter #vacation #gastonomy #menu
    • La perfección toma tiempo. La quinta edición de los Food and Travel #readerawards fue una noche llena de todo lo que nosotros y nuestros lectores aman. Viajeros y gastrónomos se unieron para hacer que sus preferidos ganaran estos prestigiosos premios. ¿Quién quieres que gane el año que entra en la 6ta edición? 📷: @mateos_arturo Patrocinado por: @mastercard @casareynapuebla @clubpremier @donjuliotequila @lincoln_mexico @zacapamx @thesingletonwhisky @spellegrino_mx @nespresso.mx @moetchandon #foodandtravelmx #amazing #delicious #luxury #luxurylifestyle #foodandtravel #gala #travel #eat #taste #try #trip #travel #party #banquet #amazing #epic #gress #gown #suit #cool #night #cool #want
    • Haz del esquí un momento de contacto contigo mismo y con la naturaleza y una oportunidad para vivir el presente y superar tus propias marcas. En Park City, más de 3,774 hectáreas entre Deer Valley y Park City Mountain te eperan para que sientas la adrenalina. ¿Ya tienes planes para estas vacaciones de invierno? 📷: @visitparkcity #visitparkcity #foodandtravelmx #foodandtravel #ski #snow #want #cool #trip #travel #explore #family #friends #winter #viaje #usa #parkcity #sky #slope #sport #cold #chill #want
    • En el delicioso hotel @thompsonzihuatanejo sirven estás deliciosas almejas chocolatas tetemadas con holandesa de piña del chef Miguel Baltazar. @mbaltazar86 Son un delicioso complemento a la deliciosa playa y caluroso clima. ¿Ustedes que cenaron hoy? 📷: @yosoycaricatura #foodandtravelmx #foodandtravel #amazing #delicious #clam #almeja #seafood #yum #want #delicious #excelent #hotel #go #cool #aesthetic #cool #mexico #beach #heat #vacation #luxury #luxurylifestyle
    • Turistas y habitantes de la hermosa Ciudad de México, nunca dejan pasar las deliciosas vistas que esconde la dinámica capital. Desde el barrio bravo de Tepito, la Torre Latinoamericana presume su puesto como una de las torres más emblemáticas de la ciudad. ¿Cuál es tu vista favorita de la ciudad? 📷: @mateos_arturo #foodandtravelmx #foodandtravel #amazing #delicious #mexico #view #sunrise #pattern #color #tower #building #architecture #cdmx #mexicocity #capital #capitol #visit #travel #taste #try #trip #go #want #cool
    • Para una deliciosa vacación, la casa principal de @slspuntagarrobo está enclavada en un risco. Este destino en Zihuatanejo adopta esta curiosa construcción para aprovechar las mejores vistas de esta hermosa playa. ¿A quién llevarías a esta deliciosa playa? 📷: @yosoycaricatura #meetmeinzihuatanejo #foodandtravelmx #mexicanmemes #mexico #mexicotravel #sun #sunshine #beach #hammock #view #hotel #resort #relax #chill #want #cool #rocks #sky #clouds #heat #wow #awesome #travelgram #instatravel #instatraveller #instasun
    • La joven chef @gabrielaruizl tiene una sinestesia audio gustativa y le gusta cocinar canciones. En @carmelaysal -nominado como Mejor Restaurante Nuevo en #ReaderAwards- nos preparó melodías navideñas. Así le sabe The Christmas Song. ¿Bonito no lo creen? @carmelaysal 📷: @letrasdesabores #foodandtravelmx #foodandtravel #food #eat #dish #yum #try #taste #plate #restaurant #cdmx #awards #award #cool #want #delicious #amazing #fork #knife #mexicocity
    • Suave y seca como talco fino, la nieve que cae sobre las montañas Wasatch es el principal atributo por el que Park City es un centro urbano vibrante y cosmopolita que debes visitar. #visitparkcity @visitparkcity #foodandtravelmx #ski #amazing #delicious #snow #skiing #winter #usa #trip #travel #go #want #family #chill #awesome #cold #picoftheday #sun #sky #blue #white
    • A un mes de terminar el 2018, en Food and Travel este mes viajamos hasta Nueva Zelanda, a la caza de los deleites isleños; recorrimos África al encuentro de los masái, nos enamoramos de Portland y alimentamos nuestra obsesión  por el umami.
Cómete el mundo con nosotros, saboreando encuentros con chefs, rutas de sabor por el mundo, recetas y crónicas de viaje imperdibles. Lee esta deliciosa edición aquí: https://foodandtravel.mx/food-and-travel-revistas/#dflip-df_83227/1/
    • Desde el delicioso restaurante de @lostonelesslp, este majestuoso platillo resalta muchos deliciosos aspectos de la cocina regional. Los sopes son ideales para decorar con tuétano, y este último también es perfecto para comer en tacos. ¿Eres fanático de este delicioso platillo mexicano? 📷: @rjsayrols #delicious #share #foodandtravelmx #amazing #picoftheday #foodandtravel #food #dish #mexico #restaurant #want #deli #comida #comer #sopes #tuetano #bonemarrow #yum #monday #mexican #mexicanfood