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Jaibas suaves

Jaibas suaves

Anímate a preparar esta receta de jaibas suaves del chef Emmanuel Zúñiga del Grupo Lampuga,

y sorprende a toda tu familia con este delicioso platillo.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

Para la salsa teriyaki

  • 500 ml de soya natural
  • 500 g de azúcar
  • 50 g de jengibre, picado finamente
  • 50 ml de agua

 

Para la salsa verde

  • 400 g de tomate verde, limpios
  • y cortados en cuartos
  • 100 g de aguacate
  • 30 g de cebolla blanca, picada toscamente
  • 5 g de ajo, sin piel
  • 5 g de cilantro, limpio, troceado

 

Para las jaibas

  • 500 ml de aceite vegetal, para freír
  • 50 ml de cerveza clara
  • 50 ml de harina de trigo
  • 120 g de jaiba suave, limpia

 

Para armar el platillo

  • 3 pzas. de tortilla de harina, calientes

 

Procedimiento:

  1. Para la salsa teriyaki: Poner a hervir la soya con el azúcar y el jengibre molido con el agua; colar y dejar reducir hasta obtener una consistencia de salsa. Mantener aparte.
  2. Para la salsa verde, moler todos los ingredientes y sazonar con sal y pimienta.
  3. Calentar el aceite vegetal de las jaibas. Vaciar la cerveza en un bowl y colocar la harina en uno aparte. Sumergir las jaibas en el líquido; después, pasarlas por harina y freírlas en aceite vegetal caliente hasta que se doren ligeramente. Escurrirlas para retirar el exceso de grasa.
  4. Montar en un plato hondo, acompañadas de tortillas de harina. Con salsa verde aparte y bañar las jaibas en salsa teriyaki.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto con notas de frutos rojos frescos, como fresa y arándanos. En boca es ligero y versátil.

Sugerencia: Henry Fessy, Brouilly