Conoce todo sobre la vainilla, un fragante ingrediente mexicano
La vainilla es un ingrediente esencial en todas las cocinas del mundo, por lo que le dedicamos una nota especial para conocerlo a profundidad. ¡Toma nota!
Olivier Deboise es la cabeza del restaurante J&G Grill México desde agosto de 2015. Alojado en el hotel The St. Regis Mexico City, su concepto de cocina americana contemporánea fue creado por el reconocido chef francés Jean-Georges Vongerichten.
Pero en Ciudad de México, Olivier como chef ejecutivo tiene la libertad de incorporar cuatro platillos de su autoría a la carta y diseñar su propio menú degustación. Para verano, recién cambió estos platos para seguir sorprendiendo tanto a comensales asiduos como a curiosos que llegan a este templo gastronómico en busca de creaciones emblemáticas como la pizza de aguacate.
En el antebrazo de este chef tapatío luce una frase que se refiere a la cocina como el primer acontecimiento que nos diferenció de los primates. Su pasión por el oficio es tal que busca ser creativo en todo momento e inspirarse en los recursos que da la temporada y la localidad. Un ejemplo de esto, es el nuevo aguachile de camarón. Que prácticamente sigue la receta tradicional pero le incorpora apio. También aceituna Kalamata y un elemento sorpresivo que lo hace adictivo: un sorbete de jugo de tomate y almejas.
En materia de pizzas del chef, para esta estación veraniega ofrece la pizza de queso Oaxaca, charales fritos, romeritos, chilacayotes, jitomate deshidratado y verdolagas. Un crisol de sabores mexicanos conjuntados de forma armónica y deliciosa. Y como plato fuerte también prepara el atún sellado acompañado con puré de coliflor ahumada, una opción robusta de sabores confortables.
Dentro del menú degustación de J&G Grill, hay gratas sorpresas como el poro confitado con hongos salteados y una vinagreta de mostaza Dijon. El jurel con caviar de berenjena y tapenade con aceite de humo. Y, para cerrar la experiencia de cinco tiempos, el tempura de queso fresco con naranja confitada. También incluye salsa de piña y una (memorable) nieve de romero.
Menú degustación $1,100 MXN y con maridaje $650 extra. jggrilldf.com
La vainilla es un ingrediente esencial en todas las cocinas del mundo, por lo que le dedicamos una nota especial para conocerlo a profundidad. ¡Toma nota!
Conoce todo sobre la comida congelada y descubre cómo puedes usarla a tu favor en la conservación de alimentos y perderles el miedo. ¡Te encantará!
Con el fin de prevenir el ingreso de la mutación del virus detectada en Reino Unido, países como Argentina, Chile, Colombia y Perú ya suspendieron todos los vuelos desde esta isla. Te contamos qué pasa con esta nueva cepa y cuál es la posición de México y el resto de Latinoamérica.
Si aún no conoces Club Premier, esta es la oportunidad para hacerlo y disfrutar de sus múltiples beneficios. Te contamos todo lo que necesitas saber de este programa de lealtad que recompensa tu espíritu viajero.