Jitomates rellenos de huevo y tocino

Estos pequeños tazones están más llenos de sabor que cualquier desayuno continental,

y quizá son también más bonitos. Es un almuerzo caído del cielo.

 

Porciones: 1 porciones

Ingredientes:

  • Aceite de oliva, para untar y cocinar
  • 1 huevo grande
  • 1 jitomate grande, ahuecado y sin tapa, en forma de tazón
  • 1 rebanada grande de tocino, picada en trozos chicos

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 200 °C y engrasar ligeramente una charola para hornear. Batir el huevo en un tazón y calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente. Verter el huevo y cocer a fuego alto, revolviendo durante un minuto más o menos, hasta que apenas comience a cocerse, pero que aún esté líquido. Sazonar con sal y pimienta.
  2. Colocar el jitomate ahuecado en la charola para hornear y rellenar con el huevo revuelto y el tocino picado. Colocar también la tapa del jitomate en la charola. Hornear durante unos 25 minutos, hasta que la piel de tomate comience a arrugarse y el relleno de huevo esté dorado.Servir caliente.

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