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Jubes

Una gran alternativa para los petit fours de Navidad. Estos cubos (o la forma que prefieras) con sabor a frambuesa y chabacano combinan maravillosamente con una taza de café. 

Porciones: 200 piezas

 

Ingredientes

 

  • 550 g de azúcar refinada, más extra para espolvorear
  • 15 g de pectina (disponible en
  • Molinería El Progreso)
  • 15 g de ácido cítrico (disponible en Molinería El Progreso)
  • 300 g de puré de fruta sin semillas
  • 75 g de mermelada de chabacano o frambuesa
  • 1 limón, el jugo
  • 1 vaina de vainilla (disponible en Casa Zárate), las semillas
  • 75 g de glucosa líquida (disponible en Casa Zárate)
  • Charola para hornear de 34 x 24 x 3.5 cm
  • Termómetro para azúcar

 

Procedimiento

 

  1. Cubrir la base de la charola con papel para hornear. En un recipiente, mezclar 50 g de azúcar, la pectina y el ácido cítrico. En una sartén, hervir el puré de fruta, la mermelada,  el jugo de limón y las semillas de vainilla. Agregar la mezcla de pectina y volver a hervir. Retirar del fuego y reservar.
  2. Colocar el azúcar restante en una cacerola de base gruesa. Agregar la glucosa y 80 ml de agua. Llevar a hervor hasta que la mezcla alcance 121 °C. Incorporar a la preparación anterior y continuar cocinando hasta que la temperatura llegue a 108 °C.
  3. Verter sobre la charola forrada con papel para hornear y dejar reposar a temperatura ambiente durante cinco horas. Una vez que la mezcla esté firme, cortar en la forma que se desee (los que aparecen en la foto son cubos de 2 cm) y espolvorear con azúcar refinada.
  4. Almacenar en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta por dos semanas.

 

Maridaje Food and Travel

Vino de postre rojo intenso, con aromas a fruta negra madura y regaliz, con un final acaramelado.

Sugerencia: Royal Oporto Tawny, Real Companhia Velha.