Estos dulces griegos de aspecto nevado tienen un delicioso sabor a nuez y un toque de licor ouzo. 

 

Porciones: 50 piezas

 

Ingredientes

  • 275 g de mantequilla sin sal, acremada
  • 95 g de azúcar glas, tamizada, más extra para espolvorear
  • 2 yemas de huevo
  • 415 g de harina de trigo
  • 150 g de nueces, tostadas y picadas
  • 2 cdtas. de licor Ouzo o anís
  • 1 cda. de agua de rosas, más 2 cdas.
  • Extras para barnizar

 

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 170 °C. Forrar una charola con papel para hornear. Colocar la mantequilla y el azúcar glas en el tazónde una batidora eléctrica con el accesorio de paleta. Batir durante 6 a 10 minutos, raspando los lados del tazón de vez en cuando para incorporar bien. Cuando la mezcla esté suave y esponjosa, incorporar las yemas. Reducir la velocidad a baja, agregar la harina y mezclar hasta combinar. Añadir las nueces, el Ouzo o anís y el agua de rosas.
  2. Una vez que se haya formado una masa, detener la batidora y hacer medias lunas de 15 g cada una. Transferir a la charola y hornear de 12 a 15 minutos, o hasta que las kourabiedes tengan un color dorado suave. Retirar del horno y barnizar inmediatamente con agua de rosas.
  3. Reposar por un minuto, antes de cubrir con abundante azúcar glas. Guardar en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta por dos semanas.

 

Maridaje Food and Travel

 

Vino blanco amarillo limón, con sensaciones a durazno, chabacano, miel y caramelo, en boca suave, de acidez fresca, goloso y jugoso.

Sugerencia: Chenin Blanc Cosecha Tardía, Monte Xanic. 

 

 

LEE nuestra
revista digital

Agosto - Septiembre 2023
Agosto - Septiembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Tipos de tamales mexicanos

Tipos de tamales mexicanos

Celebra el Día de la Candelaria disfrutando de los tradicionales tamales. Por eso aquí te mostramos algunos tipos de tamales mexicanos. ¡Deliciosos!

Más sobre

Cómo preparar conservas en casa

Cómo preparar conservas en casa

Explora una forma de alargar la vida de tus ingredientes favoritos con ayuda de estas recetas de conservas que el chef Vidal Elías compartió con nosotros. ¡Te encantarán!