Aspen Snowmass es uno de los resorts de ski más atractivos para los viajeros que buscan disfrutar de la adrenalina y confort; aunque este destino es mucho más que solo diversión nívea. En él también se encuentra gastronomía de clase mundial. Para comprobarlo, Matt Zubrod, chef de The Little Nell en Aspen visitó Monogram para ofrecernos una cooking class de dos de sus más deliciosos platillos.

“Hoy por la mañana, fui a comprar todos los productos de lo que prepararemos”, comienza a decirnos el chef Matt Zubrod. Quien ya tenía distribuidos los ingredientes en cuatro mesas diferentes. “Haremos primero una ensalada sencilla con kale, manzana, almendras y vinagreta cítrica. Para después continuar con mi versión del clásico clam chowder”. Al cual le agregaríamos maíz y bacalao, uno de los pescados favoritos del chef; además de decorarlo con una flor de calabaza rellena de camarón.

Aspen Snowmass

Entonces comenzamos a realizar el mise en place: picando cebollas, porcionando el bacalao, horneando el kale y picando papas, mientras nos explicaban que Aspen Snowmass es perfecto para visitarlo en Semana Santa. Pues aún en esta temporada se puede disfrutar de la nieve. Al finalizar las preparaciones, proseguimos a degustarlas: la ensalada de kale tenía toques ligeramente amargos. Mismos que contrastaban con el sabor de la vinagreta cítrica que contenía jugo de limón amarillo, mostaza Dijon y miel de agave. Mientras que el clam chowder ofrecía un gusto casero y ligero por la combinación de maíz, almejas, papas, tocino y paprika.

Al tiempo que degustábamos la comida Ian Douglas, director de mercadotecnia de Aspen Skiing Company, realizó la rifa de un viaje para dos personas en Aspen Snowmass. Lo que animó aún más el resto de la tarde. Así fue como comprobamos que en este resort de ski se consiente también al paladar.

Recetas

Clam Chowder

Aspen Snowmass

Porciones: 8

  • ½ zanahoria, picada en cubos pequeños
  • ½ apio, pelado y picado en cubos pequeños
  • 1 oz. de ajo picado
  • ½ cebolla, picada en cubos pequeños
  • 1 oz. de tocino, en cubos
  • 1 taza de crema para batir
  • 8 flores de calabaza rellenas de camarón
  • 1 papa, cortada en cubos
  • 3 tazas de caldo de cocción de la almeja
  • 1 lata de almejas limpias y cocidas
  • ½ cdta. de tomillo fresco
  • ½ cdta. de albahaca fresca, picada finamente
  • 8 filetes de bacalao, al horno, para acompañar

Preparación

  1. Saltear la zanahoria con el apio, el ajo, la cebolla y el tocino hasta que se caramelicen.
  2. Añadir el caldo de las almejas (que puede incluir también de camarón), junto a la crema y las papas, hervir por una hora.
  3. Añadir las almejas con las hierbas y salpimentar. Servir con los filetes de bacalao y encima flores de calabaza rellenas.

Ensalada de Kale horneado

Aspen Snowmass

Porciones: 8

  • 300 g de kale, picado toscamente
  • 1 limón amarillo, su jugo
  • 4 tazas de almendras
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ cdta. de curry en polvo
  • 1 cdta. de semillas de cilantro
  • 1 echalote, a la mitad
  • ½ cdta. de tahini
  • 2 cdtas. de mostaza Dijon
  • 1 taza de jugo de limón amarillo
  • ½ cdta. de néctar de agave
  • 3 cdtas. de aceite de olivo
  • 6 manzanas rojas, cortadas en tiras delgadas
  • Queso pecorino o manchego, al gusto y rebanado

Preparación

  1. Salpimentar el kale y agregar un poco de jugo de limón amarillo y aceite de oliva. Hornear a 150° C por 30 minutos. Permitir enfriar y reservar.
  2. Blanquear las almendras en agua hirviendo, escurrir y mezclar con el azúcar, el curry y el cilantro. Hornear a 160° C por 20 minutos. Enfriar y reservar.
  3. Licuar el echalote, con el tahini, la mostaza, el jugo de limón y el néctar de agave. Agregar lentamente el aceite de oliva para lograr una emulsión.
  4. Servir todo junto decorando con las tiras de manzana y el queso pecorino o manchego.

 

 

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