Carlotta Reforma: el nuevo sky bar con la mejor vista de CDMX
Situado a varios cientos de metros de altura, el nuevo sky bar de The Ritz-Carlton Mexico City promete convertirse en el punto de encuentro favorito de los noctámbulos y sibaritas.
Si eres fanático de la cocina que sabe a lo que tu mamá o tu abuelita te preparaban de niño, visita La Jacinta, restaurante ubicado en uno de los rincones más bonitos del sur de Ciudad de México: en la plaza San Jacinto, en San Ángel. Fotos: Cortesía.
Alojado en la planta alta de una hermosa casona, rodeada de frondosos árboles, La Jacinta te apapachará con una cocina mexicana con mucho sabor casero, aunque con guiños a otras partes del mundo, como nos platicó su chef Ulises Arce.
Elige una mesa con vista a la plaza para que tu experiencia en La Jacinta sea aún mejor, sobre todo cuando llegue hasta tu mesa una suculenta entrada: las pellizacadas de tuétano, o sopecitos con salsa verde cruda, cebolla y cilantro.
Otras opciones son los chapulines con guacamole y tortillas, o los famosos tacos de camarón capeado envueltos en tortillas de harina untadas de frijoles refritos y dip de chipotle.
Después, ordena una sopa de fideo seco calientita, con trozos de panela, chipotle, aguacate y crema. De plato fuerte, seguramente te provocarán varias opciones, como el plato de albóndigas con arroz rojo o el mole coloradito –hecho en casa con chile chilhuacle amarillo– con pollo y plátano macho.
Para el postre, nada como la quesadilla de ate con queso, o una creación del chef Ulises Arce, donde pone en práctica la cocina francesa en la que incursionó un tiempo; se trata de una crepa con quesos gouda y crema, y ate, una verdadera delicia.
Conversamos unos minutos con el chef Ulises acerca de cómo nació hace año y medio La Jacinta, en medio de un panorama muy retador debido al cierre de establecimientos por la pandemia del Covid-19.
El menú es de su total autoría y en ese corto tiempo lo ha ido modificando a raíz de diversos festivales o menús especiales que ha ofrecido, como uno de cocina poblana, otro dedicado a todo tipo de chiles rellenos –llamado de “Amor (didas)»– y el nombrado «Pasillo de humo», de comida oaxaqueña, entre otros.
Con 33 años de experiencia, el chef Ulises Arce incursionó en la cocina francesa trabajando en la Ciudad de las Luces y luego en restaurantes de esa línea en México, hasta que llegó a la Hacienda de los Morales, donde tuvo un reencuentro con la cocina mexicana.
En su estilo de cocina ha reinventado lo que comía en casa, o cuando iba al mercado o a un pueblo. Su mamá era una extraordinaria cocinera, nos contó. Visita pronto La Jacinta para disfrutar de sus ricos platillos, su decoración artesanal mexicana y del bello entorno en el que se encuentra. Cheque Promedio: $650 pesos. Dónde. Plaza San Jacinto 3, San Ángel, Álvaro Obregón. lajacintarestaurant.com
También te antojamos el Restaurante Oxa, el nuevo spot de San Ángel que sabe a México.
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