fbpx La Tablée Des Chefs: cena con sentido por un bien social

La Tablée Des Chefs: cena con sentido por un bien social

Hace 15 años se creó en Montreal, Canadá, la asociación civil La Tablée Des Chefs. El responsable de dar forma a este sueño fue Jean-Francois Archambault, director ejecutivo y fundador de este proyecto que tiene como misión alimentar a las personas que lo necesiten a través de programas de beneficio que rescatan los excedentes alimenticios.

La primera vez que Jean-Francois presentó esta idea fue en el Foro de Continuidad en 2010, en la ciudad de Miami y a partir de ese momento, el impacto social ha sido beneficioso y significativo, ya que esta asociación alimenta a más de 600 mil personas a través de sus programas y a más de 2 mil 500 jóvenes en riesgo anualmente.

A México esta iniciativa llegó hace cuatro años con el objetivo de propagar esta buena causa y de involucrar a los empresarios, cocineros, alumnos de gastronomía y chefs en la lucha contra el desperdicio de alimentos y la inseguridad alimentaria. Uno de los principales promotores de esta asociación en nuestro país, ha sido el chef Eduardo García, de Máximo Bistrot, quien maneja esta filosofía y que junto con los chefs Diego Hernández Baquedano, de Corazón de Tierra, Elena Reygadas, de Rosetta, Marco Carbonim, de Sartoría, y John Winter Russell, de Candide en Montreal, ofrecieron una cena a beneficio de esta causa, con el objetivo de incrementar los fondeos para este proyecto en nuestro país.

“Me parece una excelente iniciativa el hecho de que en México se hagan estos eventos, lo que se necesita es contribuir y ayudar para beneficiar a la sociedad. Está increíble que los canadienses vengan a México a ayudar porque se trata de una retroalimentación”, comentó el chef Eduardo García, de Máximo Bistrot. Mientras que el chef Diego Hernández Baquedano comentó que “lo importante es esa sinergia que ocurre entre Francia, Canadá y México con el objetivo de ayudar. “Cuando se trata de ayudar no lo dudas”, comentó el chef Eduardo.

La cena con causa inició con una entrada de ceviche de frutos de mar a la mexicana preparado por el chef Eduardo García, seguido de un souffle de hoja santa con espuma de parmigiano-reggiano preparado por el chef Marco Carboni, de Sartoría.

El plato fuerte fue creado por el chef Diego Hernández Baquedano, quien preparó un borrego braseado con puré de membrillo y manzana criolla sellada. Para finalizar, la chef Elena Reygadas sirvió un merengue ahumado con vainilla y pulque. Los bocadillos fueron preparados por el chef John Winter Russell.

La cena con causa de La Tablée Des Chefs finalizó con una subasta de dos cuadros pintados por jóvenes artistas.

¿Cómo puedes participar con La Tablée Des Chefs?

  1. Movilizando a tu empresa en los talleres culinarios y eventos gastronómicos organizados por la asociación.
  2. Rescatando los excedentes alimenticios gracias al Servicio Sustentable de Rescate de La Tablée Des Chefs.
  3. Apoyando como voluntario en La Tablée Des Chefs.
  4. Donando.

¿Dónde? La TabléeDes Chefs México tiene sus oficinas en Tuxpan 57. Roma Sur. Ciudad de México. También puedes encontrarlos en [email protected]

 

    • ¡Hoy es el día! En una increíble noche de gala, entregaremos premios, elegidos por nuestros increíbles lectores y seguidores, a los ganadores de diferentes categorías de gastronomía y viajes. ¿Quienes son tus favoritos? Búscalos en foodandtravel.mx/awards. ¡No olvides sintonizar nuestras diferentes redes para mantenerte al tanto de los resultados del evento! #foodandtravelmx #foodandtravel #readerawards #awards #gala #noche #night #party #cool #want
    • Haz del esquí un momento de contacto contigo mismo y con la naturaleza y una oportunidad para vivir el presente y superar tus propias marcas. En Park City, más de 3,774 hectáreas entre Deer Valley y Park City Mountain te eperan para que sientas la adrenalina. ¿Ya tienes planes para estas vacaciones de invierno? 📷: @visitparkcity #visitparkcity #foodandtravelmx #foodandtravel #ski #snow #want #cool #trip #travel #explore #family #friends #winter #viaje #usa #parkcity #sky #slope #sport #cold #chill #want
    • En el delicioso hotel @thompsonzihuatanejo sirven estás deliciosas almejas chocolatas tetemadas con holandesa de piña del chef Miguel Baltazar. @mbaltazar86 Son un delicioso complemento a la deliciosa playa y caluroso clima. ¿Ustedes que cenaron hoy? 📷: @yosoycaricatura #foodandtravelmx #foodandtravel #amazing #delicious #clam #almeja #seafood #yum #want #delicious #excelent #hotel #go #cool #aesthetic #cool #mexico #beach #heat #vacation #luxury #luxurylifestyle
    • Turistas y habitantes de la hermosa Ciudad de México, nunca dejan pasar las deliciosas vistas que esconde la dinámica capital. Desde el barrio bravo de Tepito, la Torre Latinoamericana presume su puesto como una de las torres más emblemáticas de la ciudad. ¿Cuál es tu vista favorita de la ciudad? 📷: @mateos_arturo #foodandtravelmx #foodandtravel #amazing #delicious #mexico #view #sunrise #pattern #color #tower #building #architecture #cdmx #mexicocity #capital #capitol #visit #travel #taste #try #trip #go #want #cool
    • Para una deliciosa vacación, la casa principal de @slspuntagarrobo está enclavada en un risco. Este destino en Zihuatanejo adopta esta curiosa construcción para aprovechar las mejores vistas de esta hermosa playa. ¿A quién llevarías a esta deliciosa playa? 📷: @yosoycaricatura #meetmeinzihuatanejo #foodandtravelmx #mexicanmemes #mexico #mexicotravel #sun #sunshine #beach #hammock #view #hotel #resort #relax #chill #want #cool #rocks #sky #clouds #heat #wow #awesome #travelgram #instatravel #instatraveller #instasun
    • La joven chef @gabrielaruizl tiene una sinestesia audio gustativa y le gusta cocinar canciones. En @carmelaysal -nominado como Mejor Restaurante Nuevo en #ReaderAwards- nos preparó melodías navideñas. Así le sabe The Christmas Song. ¿Bonito no lo creen? @carmelaysal 📷: @letrasdesabores #foodandtravelmx #foodandtravel #food #eat #dish #yum #try #taste #plate #restaurant #cdmx #awards #award #cool #want #delicious #amazing #fork #knife #mexicocity
    • Suave y seca como talco fino, la nieve que cae sobre las montañas Wasatch es el principal atributo por el que Park City es un centro urbano vibrante y cosmopolita que debes visitar. #visitparkcity @visitparkcity #foodandtravelmx #ski #amazing #delicious #snow #skiing #winter #usa #trip #travel #go #want #family #chill #awesome #cold #picoftheday #sun #sky #blue #white
    • A un mes de terminar el 2018, en Food and Travel este mes viajamos hasta Nueva Zelanda, a la caza de los deleites isleños; recorrimos África al encuentro de los masái, nos enamoramos de Portland y alimentamos nuestra obsesión  por el umami.
Cómete el mundo con nosotros, saboreando encuentros con chefs, rutas de sabor por el mundo, recetas y crónicas de viaje imperdibles. Lee esta deliciosa edición aquí: https://foodandtravel.mx/food-and-travel-revistas/#dflip-df_83227/1/
    • Desde el delicioso restaurante de @lostonelesslp, este majestuoso platillo resalta muchos deliciosos aspectos de la cocina regional. Los sopes son ideales para decorar con tuétano, y este último también es perfecto para comer en tacos. ¿Eres fanático de este delicioso platillo mexicano? 📷: @rjsayrols #delicious #share #foodandtravelmx #amazing #picoftheday #foodandtravel #food #dish #mexico #restaurant #want #deli #comida #comer #sopes #tuetano #bonemarrow #yum #monday #mexican #mexicanfood
    • Ideal para una fiesta, escapada romántica o base para un fin de semana al exterior, el Hotel Casa Fernanda @casafernanda combina todo lo necesario para un deliciosa visita. @tesorosdemexicooficial 📷: @patosayrols #delicious #share #foodandtravelmx #amazing #picoftheday #foodandtravel #mexico #nature #romantic #trip #travel #friends #party #garden #sky #mountains #view #cool #chill
    • En México, el día de muertos pinta las calles de naranja con la tradicional flor de cempasúchil. Esta, decora el camino para que nuestros familiares visiten los altares. No hay límite para las posibilidades de decoración. 📷: @charlyramos #foodandtravelmx #foodandtravel #mexico #dayofthedead #diademuertos #mexico #november #traditions #party #chill #cool #colors #orange #awesome #mex #colorful #dead #delicious #share #amazing #picoftheday
    • Pesca del día: #krugxfish. Cada año, Krug selecciona un ingrediente único para maridar con Krug Grande Cuvée. Un ingrediente, un océano de posibilidades. 📷: @krugchampagne #krug #foodandtravelmx #amazing #picoftheday #food #yum #eat #want #champagne #want #cool #delicious #awesome #try #taste #treat #dinner #lunch #party #weekend #drinks #snack #plate #nice #romantic #share