La Tablée Des Chefs: cena con sentido por un bien social

Hace 15 años se creó en Montreal, Canadá, la asociación civil La Tablée Des Chefs. El responsable de dar forma a este sueño fue Jean-Francois Archambault, director ejecutivo y fundador de este proyecto que tiene como misión alimentar a las personas que lo necesiten a través de programas de beneficio que rescatan los excedentes alimenticios.

La primera vez que Jean-Francois presentó esta idea fue en el Foro de Continuidad en 2010, en la ciudad de Miami y a partir de ese momento, el impacto social ha sido beneficioso y significativo, ya que esta asociación alimenta a más de 600 mil personas a través de sus programas y a más de 2 mil 500 jóvenes en riesgo anualmente.

A México esta iniciativa llegó hace cuatro años con el objetivo de propagar esta buena causa y de involucrar a los empresarios, cocineros, alumnos de gastronomía y chefs en la lucha contra el desperdicio de alimentos y la inseguridad alimentaria. Uno de los principales promotores de esta asociación en nuestro país, ha sido el chef Eduardo García, de Máximo Bistrot, quien maneja esta filosofía y que junto con los chefs Diego Hernández Baquedano, de Corazón de Tierra, Elena Reygadas, de Rosetta, Marco Carbonim, de Sartoría, y John Winter Russell, de Candide en Montreal, ofrecieron una cena a beneficio de esta causa, con el objetivo de incrementar los fondeos para este proyecto en nuestro país.

“Me parece una excelente iniciativa el hecho de que en México se hagan estos eventos, lo que se necesita es contribuir y ayudar para beneficiar a la sociedad. Está increíble que los canadienses vengan a México a ayudar porque se trata de una retroalimentación”, comentó el chef Eduardo García, de Máximo Bistrot. Mientras que el chef Diego Hernández Baquedano comentó que “lo importante es esa sinergia que ocurre entre Francia, Canadá y México con el objetivo de ayudar. “Cuando se trata de ayudar no lo dudas”, comentó el chef Eduardo.

La cena con causa inició con una entrada de ceviche de frutos de mar a la mexicana preparado por el chef Eduardo García, seguido de un souffle de hoja santa con espuma de parmigiano-reggiano preparado por el chef Marco Carboni, de Sartoría.

El plato fuerte fue creado por el chef Diego Hernández Baquedano, quien preparó un borrego braseado con puré de membrillo y manzana criolla sellada. Para finalizar, la chef Elena Reygadas sirvió un merengue ahumado con vainilla y pulque. Los bocadillos fueron preparados por el chef John Winter Russell.

La cena con causa de La Tablée Des Chefs finalizó con una subasta de dos cuadros pintados por jóvenes artistas.

¿Cómo puedes participar con La Tablée Des Chefs?

  1. Movilizando a tu empresa en los talleres culinarios y eventos gastronómicos organizados por la asociación.
  2. Rescatando los excedentes alimenticios gracias al Servicio Sustentable de Rescate de La Tablée Des Chefs.
  3. Apoyando como voluntario en La Tablée Des Chefs.
  4. Donando.

¿Dónde? La TabléeDes Chefs México tiene sus oficinas en Tuxpan 57. Roma Sur. Ciudad de México. También puedes encontrarlos en [email protected]

 

    • Hay un sitio en Tijuana llamado @avrushmx que demuestra que lo vegano también es bello. Prueba estas delicias: latte de rosas y té matcha acompañados de una exquisita dona elaborada sin productos animales. ¿Ustedes que van a desayunar? 📷: @charlyramos
.
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #food #foodporn #vegan #breakfast #dona #doughnuts #morning #goodmorning #foodphotography #foodie #foodgasm #bajacalifornia #tijuana #mexico #buenosdias #chill #yum #want #yes #desayuno
    • Notre-Dame de París es considerada una de las obras arquitectónicas más representativas del estilo gótico francés. La historia y construcción de la catedral comenzó en el año 1163. Desde entonces, ha visto pasar plagas, revoluciones y guerras mundiales. Compartimos la terrible pérdida de Francia y la humanidad. 📷: @rjsayrols
.
.
#notredame #foodandtravel #foodandtravelmx #france #paris #respect #history #francia #trip #travel #old #building #cathedral #humanity #architecture #architecture #🖤
    • Algunos antiguos edificios coloniales presumen pequeños rincones llenos de belleza, como el Ex Convento de Santa María Magdalena Cuitzeo. Morelia, nombrado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO @unesco es un destino en México digno de conocerse. ¿En dónde pasarán Semana Santa? 📷: @mateos_arturo .
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #travel #window #trip #food #travel #mexico #morelia #convento #trees #spring #views #photography #photooftheday #night #tourism #tour #family #vacations #semanasanta #vista #michoacan
    • Si aún no tienes planes para la comida, ve a @mxsesame en la Roma. El carpaccio de res al estilo oriental realmente nos encantó. Sentarte afuera compartiendo una deliciosa copa de vino y disfrutando del interesante menú de comida callejera asiática es la manera indicada de pasar la tarde. ¿Dónde vas a comer hoy? 📷: @mili.ssk
.
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #food #cdmx #roma #restaurant #restaurante #recomendaciones #food #foodporn #foodphotography #foodie #asian #cuisine #mexico #want #deli #friday #weekend #semanasanta #spring #springbreak
    • Para poder capturar la belleza natural de Celestún los viajeros tienen que despertar a extrañas horas. Todo vale la pena al llegar a un santuario de flamingos y sentir la suave caricia del sol en los rostros. ¿Que amanecer te ha dejado sin aliento? 📷: @mateos_arturo
.
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #travel #morning #goodmorning #sun #sunrise #boat #fish #flamingo #yucatan #mexico #celestun #romantic #cool #amazing #want #awesome #wakeup #buenosdias #amanecer #nature #water #ocean #trees #trip #family
    • ¿Amas esquiar? Muchos dicen que es la adrenalina, otros afirman que es el paisaje el culpable de la atracción que sienten por el esquí. Renueva tu Ikon Pass para el invierno 2019-2020 y obtén un descuento de hasta $30 dólares si compras antes del miércoles 24 de abril. 📷: @ikonpass
.
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #food #travel #ski #spring #snow #clouds #sky #lift #travel #trip #skiing #friends #family #viaje #semanasanta #chill #usa #ikon #amazing #view #mountains #nature #sport #snow #snowboarding #instatravel #travelgram
    • Atún picante: Atún aleta azul marinado en chipotle, aguacate, pepino, mayonesa y crujiente tempura. Nos encanta que no se puede pedir un platillo más fresco que en un restaurante a las orillas del mar. El restaurante Tseenja, dentro de Azulik @azuliktulum, en Tulum a cargo del chef @hkawahito y chef ejecutivo de Azulik @chef.jorgeildefonso es el lugar perfecto para este tipo de cocina. ¿Se te antoja?📷: @josemeillon .
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #mexico #tulum #azulik #sushi #seafood #tulum #beach #ocean #fish #spicytunaroll #tuna #pez #pescado #food #foodie #foodphotography #foodporn #foodgasm #foods #foodography
    • Los flamingos, rosados y elegantes consiguen su tinte del particular alimento de alga y artemia. El impresionante festival de colores y coqueteos de estas aves se aprecia perfectamente en Celestún. Viajar a Yucatán es obligatorio para quienes quieren conocer este mítico sitio. ¿Qué animales son tus favoritos? 📷: @mateos_arturo .
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #caribbean #yucatan #flamingo #mexico #trip #travel #explore #want #cool #amazing #relax #vacation #vacaciones #experiencia #quiero #celestun #magico
    • En el corazón de Tequila, Jalisco, se encuentra Matices Hotel de Barricas @maticeshoteldebarricas, un alojamiento compuesto por 30 habitaciones con forma de barrica, rodeadas por senderos de piedra y campos de agave. El destino ideal para conocer la zona y empaparte en el sabor local ¿Eres amante del tequila? 📷: @mateos_arturo
.
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #trip #sunrise #morning #goodmorning #dia #amanecer #viaje #romantic #springbreak #agave #drink #hotel #chic #cool #amazing #LaCofradia #MaticesHotelDeBarricas #Tequila #Jalisco #Mexico #plants #nature #mountains #relax
    • Platillos simples y contundentes, como este pulpo a la brasa con kale y polenta, es parte de la propuesta de @sidecutwhistler, uno de los restaurantes de @fswhistler. ¿Ustedes que van a comer hoy? @gowhistler 📷: @charlyramos
.
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #travel #trip #skiing #ski #foodporn #onlyinwhistler #food #foodphotography #foodie #foodgasm #foods #foody #foodography #canada #whistler #explore #hotel #fourseasons
    • Ubicado en la zona más exclusiva de Punta Cana, Sanctuary Cap Cana cuenta con más de 30,000 hectáreas de impecables playas e insuperables vistas al mar. Es el destino ideal para todo tipo de viajero gracias a su sinfín de actividades como deportes acuáticos, actividades al aire libre, y restaurantes de alta gastronomía. ¿Estás listo para viajar? 📷: @sanctuarycapcana
.
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #puntacana #dominicanrepublic #caribbean #views #ocean #relax #vacations #playa #oceano #mar #rico #vista #view #family #activities #sports #hotel #resort #chill #want #travel #trip #travelphotography #travelgram
    • Dos sitios hermosos para celebrar eventos memorables en Cuernavaca son Huayacán, con grandes jardines, ojos de agua y un bosque de bambús; el otro es el hotel Las Mañanitas, con enormes árboles que abrazan las construcciones y coloridos pavorreales decorando los jardines ¿A quién llevarías a este increíble lugar? 📷: @ana_lebasi
.
.
#foodandtravel #foodandtravelmx #hotel #garden #nature #mexico #cuernavaca #cool #chill #amazing #weather #sky #water #animals #relax #romantic #old #hotelroom #food #eat #restaurant #findesemana #weekend #sweet #goals