Langostinos a la parrilla con gremolata asiática

 

Funciona bien como entrada o plato principal. Acompáñalo con un tazón abundante de vegetales al vapor y arroz jazmín.

 

Porciones: 2.

 

Ingredientes

 

  • 8 langostinos grandes
  • ½ cda. de hojuelas de sal
  • Vegetales asiáticos al vapor y arroz jazmín, para servir (opcional) para la gremolata asiática
  • 3 cucharadas de albahaca tailandesa
  • o albahaca regular, finamente picada
  • 1 limón, la ralladura
  • 1 limón eureka, la ralladura
  • 1 cda. de ajo finamente picado
  • 1 chile rojo grande, sin semillas y finamente picado
  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra, más extra para rociar
  • ¼ cdta. de hojuelas de chile
  • ¼ cdta. de pimienta negra

 

 

Preparación

 

  1. Con un cuchillo afilado, cortar los langostinos a la mitad longitudinalmente, y retirar el hilo intestinal que corre a lo largo del cuerpo. Colocar en una charola para hornear forrada con papel aluminio, con el lado cortado hacia arriba. Moler las hojuelas de sal y esparcir un poco sobre cada mitad.
  2. Calentar un asador a fuego alto y colocar el estante a unos 15 centímetros del calor. Mezclar todos los ingredientes de la gremolata y verter una cantidad igual sobre cada langostino. Rociar con un poco de aceite y asar de 4 a 6 minutos. Cuidar que no se quemen o se cocinen en exceso.
  3. Servir inmediatamente.

 

Maridaje Food and Travel


Vino blanco con notas a albaricoque, piña y heno; en boca es sedoso y balanceado.

Sugerencia: Selección Especial, Lagar de Cervera.

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