Awards food and travel
¡Nomina a tus favoritos!

LATAM Airlines Group tiene nuevo concepto gastronómico

Disfruta de un nuevo y delicioso concepto gastronómico al viajar con LATAM Airlines Group para la cabina Economy, en sus vuelos de larga distancia -más de siete horas- y que en este mes ya se ha implementado en toda la red internacional de la compañía.

El nuevo servicio ofrecerá una selección de platos gourmet individuales que son un 50% más grandes y que representan la gastronomía Latinoamericana. De esta forma los pasajeros recibirán un menú con tres opciones para el almuerzo o la cena, que incluye un plato caliente, comida vegetariana o una opción fría más ligera, que se acompañará con un servicio de bebidas y un snack dulce. También se puede elegir entre dos opciones de desayuno, todo sin costo adicional.

Tanto las opciones de cena y almuerzo para pasajeros de Economy incluyen platos latinoamericanos, internacionales y vegetarianos que van desde carne de res cocida a fuego lento con pudín de maíz, espárragos salteados y tomates cherry, canelones de ricotta y espinaca con salsa cremosa de azafrán y coulis de pimiento rojo asado, hasta un plato frío de pollo asado con bocados de quínoa, habas y verduras mixtas con aderezo de yogur y sésamo. Mientras que las opciones de desayuno incluyen un croissant de jamón y queso, crepes rellenos de manzana y durazno caramelizado y waffles con manjar, castañas de Cajú y naranja.

Para ofrecer una mejor experiencia culinaria a sus pasajeros, LATAM Airlines Group desarrolló el concepto durante aproximadamente año y medio, junto con expertos en catering de aerolíneas en el Centro de Innovación Gategroup en Amsterdam. La experiencia a bordo fue fundamental para el proceso creativo y desde el principio el equipo de catering de LATAM colaboró con la tripulación y los chefs especializados de Gategroup, teniendo en cuenta el tiempo de servicio y las limitaciones de la cocina del avión.

 

Con la finalidad de tener resultados óptimos, LATAM realizó 14 vuelos de prueba donde encuestó a los pasajeros sobre la experiencia general en vuelo. Los puntajes de satisfacción promedio mejoraron en 28 puntos porcentuales con el nuevo concepto de comida, en comparación el servicio de Economy anterior en vuelos de larga distancia.

LATAM Airlines Group ofrecerá el nuevo servicio de catering en la cabina Economy de todos los vuelos internacionales de más de siete horas en Boeing 787, 767, 777 y Airbus A350. En total, la compañía ha creado más de 300 nuevos platos, que se servirán a un promedio de 14 mil pasajeros en 64 vuelos cada día. El servicio ya está disponible en vuelos de más de siete horas hacia/desde Chile, que prestan servicio a ciudades de Estados Unidos, Oceanía y Europa.