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Visión orgánica: Le Pain Quotidien

Visión orgánica: Le Pain Quotidien

Omelette de aguacate

País de origen: Bélgica / Chef: Philippe Gatto

En Le Pain Quotidien la estrella es el pan, que se elabora desde cero: masa madre, harina orgánica, agua, sal y tiempo.

La idea de una “mesa comunal” en la que se pueden romper las barreras entre desconocidos o fortalecer los lazos entre amigos, es uno de los aspectos destacados de esta red de establecimientos, cuya primera tienda nació en Bruselas en 1990 gracias a Alain Coumont. Sin embargo, aquí la Le Pain Quotidienestrella es el pan, que se elabora desde cero: masa madre, harina orgánica, agua, sal y tiempo. Philippe comenta: “lo más difícil de mantener nuestra esencia de emplear productos orgánicos y locales es la disponibilidad de ingredientes; ésta varía de país a país. En Japón, Argentina o Estados Unidos podemos seleccionar el trigo orgánico y luego llevarlo al molino para obtener la harina que deseamos”. Para garantizar el apego a la filosofía de la marca, él viaja constantemente entre cada tienda, y busca soluciones y propuestas para conservar la esencia de Le Pain Quotidien. En nuestro país ve una gran oportunidad para el desarrollo de cafeterías que ofrezcan pan artesanal estilo europeo, pues identifica que aquí la gente ama ir a restaurantes y cafés. lepainquotidien.com