La cocina del Live AQUA Urban Resort México estrena chef, se trata de Francesco Cavicchi, originario de Ferrara, Italia, ciudad reconocida por los tortellini tradicionales, salamis y platillos con trufa blanca. Con lo que se le dará un toque diferente a la gastronomía que todos sus huéspedes podrán disfrutar.

Inicios

La carrera del chef Cavicchi comenzó desde muy temprana edad, ya que a los 19 años se mudó a Canadá para hacer prácticas en el Banco Nacional por un periodo de 8 meses. Mismo sitio en donde sirvió platillos a gente importante dentro del ramo financiero.

A partir de entonces, supo que su rumbo se dirigiría al mundo gastronómico, por lo que decidió comenzar una carrera en esta industria.

Alemania y L’accento

Después de esta experiencia, regresó a su ciudad natal en donde pasó 6 meses buscando escuelas y trabajando. Posteriormente se fue a Alemania en donde cursó una carrera tipo “Ausbildung” en la profesión de chef Koch, en la cual hizo prácticas en un restaurante italiano llamado L’accento, muy reconocido en la ciudad de Köln.

 

En este último restaurante, tuvo la oportunidad de aprender del chef italiano al mando y del sous chef alemán, ya que se combinaba la cocina italiana con el profesionalismo alemán y sus técnicas de logística. De esta forma fue como comenzó su trayectoria, logrando ser parte del 15% de extranjeros que esta carrera aprueba.

Matrie

Al terminar su carrera, Cavicchi ingresó al restaurante Matrie, acreedor de 3 estrellas Michelin, liderado por un chef incluido dentro de los mejores 40 chefs en Alemania.

Mayan Palace de Acapulco

También realizó un viaje cultural gastronómico por Europa. Su vida continuó en Vancouver, Canadá en el restaurante Villa del Lupo y después en México, donde trabajó para importantes hoteles como Mayan Palace de Acapulco.

Live Aqua

 

VIP de Air France, KLM y Alitalia

A partir de entonces, decidió irse a la Ciudad de México donde estuvo prestando servicios para la mesa directiva de las oficinas de una importante empresa de alimentos.

Asimismo, desarrolló los proyectos de alimentos para las salas VIP de Air France, KLM y Alitalia en el Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México.

Su especialidad

Es la cocina italiana nórdica y mediterránea Emilia-Romaña y ahora comenzará un nuevo camino como chef ejecutivo del Hotel Live Aqua Urban Resort Mexico, en donde fue presentado oficialmente el pasado 26 de octubre. Dio a conocer su carta de presentación, con un maridaje de 6 tiempos en vinos exclusivos con una variedad de platillos al estilo de la Alta Gastronomía.

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