Llega a Guanajuato el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas

Esas pequeñas y deliciosas rebanadas de pan con la porción exacta de comida encima llenarán con su extraordinario sabor el ambiente del Segundo Concurso Nacional y Tercero Estatal de Pinchos y Tapas, los próximos días 6 y 7 de septiembre en la Universidad Tecnológica de San Miguel de Allende, en Guanajuato.

Uno de los concursos más representativos del país

Se trata de uno de los concursos de gastronomía más representativos en México, en el cual los concursantes deberán presentar una receta de una tapa o pincho con un costo máximo de 25 pesos. Por ello, el estado de Guanajuato ha convocado a todos los establecimientos de alimentos y bebidas, hospedaje, cocineras tradicionales. También servicios de banquetes e instructores particulares para que participen en este gran evento.

Juan Emilio Villaseñor

La fecha de preinscripción permanecerá abierta hasta el próximo 25 de agosto, y quienes quieran participar deberán mandar un correo a [email protected], el cual será contestado con los formatos y las bases del concurso. Después, con base en las recetas, se seleccionará a los 12 finalistas, quienes deberán presentar su receta al jurado conformado por los chefs Juantxo Sánchez, de Sonora Grill; Enrique Farjeat, de Cumpanio; Pedro Martín, de Kaye y Jaleo; Abel Hernández, de Eloise; Juan Emilio Villaseñor, de la Cocinoteca; y la periodista y editora de la revista Food and Travel México, Cecilia Núñez.

Pinchos y tapas

Al ganador del concurso estatal se le premiará con un viaje a Valladolid, en España, para participar en el reconocido concurso anual de pinchos y tapas de esta entidad. El primer lugar nacional se llevará un equipo de cocina Mycook de última generación.

Ahora ya lo sabes, si lo tuyo es preparar los mejores pinchos y tapas, no dejes de concursar y saborear estos deliciosos platillos.