Estimula tus sentidos y vive la riqueza culinaria de México con la cuarta edición del Festival del Queso Tabasco. Con el lema “Tradición y vanguardia”, deja que del 15 al 17 de julio esta fiesta gastronómica cautive tu paladar a través de los sabores de lácteos autóctonos.

Centro de Convenciones de Tenosique

La cita es en el Centro de Convenciones de Tenosique, dónde se reunirán alrededor de 150 productores de queso artesanal de la región Ríos y de otros municipios de Tabasco como Huimanguillo. Además, en esta ocasión se tendrá a Francia y Morelos como país y estado invitados, respectivamente.

Festival del Queso

Catas de queso, vino, chocolate y mezcal

Durante tres días disfrutarás de catas de queso, vino, chocolate y mezcal, además de que podrás elegir tu producto favorito y llevarlo a casa. Te recomendamos probar el queso de poro, un gusto tabasqueño hecho con leche de ganado tropical, sustancioso y con ligeros toques cítricos y herbáceos, el cual cuenta con marca colectiva y está en proceso de registro para la denominación de origen. También busca al queso ahumado con hojas de pimienta, cuya corteza tiene ligeros toques picantes.

Festival del Queso de Tabasco

Pabellón artesanal, cursos y talleres

En el festival encontrarás un pabellón artesanal, cursos y talleres dirigidos a productores y aficionados al queso, además de concursos como el del Mejor Queso Artesanal de Tabasco, la Mejor Vaca Lechera y el Reto Cocinero, donde los estudiantes de gastronomía demostrarán sus habilidades. Finalmente, el Palomazo Culinario permitirá que los chefs invitados, como Humberto Villarreal, Juan Pablo Loza y Fernando Marrufo, hagan platillos mientras conviven con los asistentes.

No te pierdas la oportunidad de vivir este festival con una gran herencia de sabor. Para más información, visita la página oficial: festivaldelquesotabasco.com

 

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Octubre - Noviembre 2023
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Dulce Fabiola Vega

Dulce Fabiola Vega

Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri

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