Estimula tus sentidos y vive la riqueza culinaria de México con la cuarta edición del Festival del Queso Tabasco. Con el lema “Tradición y vanguardia”, deja que del 15 al 17 de julio esta fiesta gastronómica cautive tu paladar a través de los sabores de lácteos autóctonos.
Centro de Convenciones de Tenosique
La cita es en el Centro de Convenciones de Tenosique, dónde se reunirán alrededor de 150 productores de queso artesanal de la región Ríos y de otros municipios de Tabasco como Huimanguillo. Además, en esta ocasión se tendrá a Francia y Morelos como país y estado invitados, respectivamente.
Catas de queso, vino, chocolate y mezcal
Durante tres días disfrutarás de catas de queso, vino, chocolate y mezcal, además de que podrás elegir tu producto favorito y llevarlo a casa. Te recomendamos probar el queso de poro, un gusto tabasqueño hecho con leche de ganado tropical, sustancioso y con ligeros toques cítricos y herbáceos, el cual cuenta con marca colectiva y está en proceso de registro para la denominación de origen. También busca al queso ahumado con hojas de pimienta, cuya corteza tiene ligeros toques picantes.
Pabellón artesanal, cursos y talleres
En el festival encontrarás un pabellón artesanal, cursos y talleres dirigidos a productores y aficionados al queso, además de concursos como el del Mejor Queso Artesanal de Tabasco, la Mejor Vaca Lechera y el Reto Cocinero, donde los estudiantes de gastronomía demostrarán sus habilidades. Finalmente, el Palomazo Culinario permitirá que los chefs invitados, como Humberto Villarreal, Juan Pablo Loza y Fernando Marrufo, hagan platillos mientras conviven con los asistentes.
No te pierdas la oportunidad de vivir este festival con una gran herencia de sabor. Para más información, visita la página oficial: festivaldelquesotabasco.com
Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri
Sabor es Polanco regresa con su octava edición el 12 y 13 de marzo en los jardines de Campo Marte. Disfruta de esta fiesta probando gastronomía exquisita y descubriendo vinos, mezcales, licores y más, a través de catas.
La segunda edición de Yo Amo México se realizará todos los fines de semana hasta el mes de abril. Conoce quiénes son los chefs y artirtas invitados que asistirán a Rosewood Mayakoba.
El queso y té son una combinación infalible a la hora de resaltar los sabores exquisitos de tu bebida favorita, ¡conoce todo acerca de ello en esta nota!
Aprende a preparar chutney de manzana y jitomate, una salsa con cuerpo que mejora desde un sándwich, hasta una tarta con carne de cerdo o una tabla de quesos. ¡Te encantará!