Javier Plascencia: del arte de ser restaurantero
Conoce la historia del chef Javier Plascencia y descubre cómo pasó a ser un renombrado restaurantero de Baja California y Baja California Sur.
El pasado 14 de noviembre, Cervecería Nevado abrió sus puertas para recibir la tercera edición de Novemberfest, el evento de cerveza, música y gastronomía más esperado en Valle de Bravo. Durante nuestra visita, degustamos algunas de las etiquetas nacionales e internacionales más representativas de este festival. Aquí, te recomendamos nuestras cinco favoritas.
La etiqueta de casa. Hecha en Valle de Bravo, con agua pura del Nevado de Toluca e ingredientes orgánicos, esta cerveza tipo lager es ligera y refrescante. Posee sabores afrutados, sutiles notas a lúpulo y una fina espuma. Ideal maridar con pastas y platillos mexicanos.
La marca utiliza sólo los ingredientes más finos para elaborar sus cervezas, tales como cebada de verano, lúpulo aromático de la región de Hallertau y agua de pozo de 240 metros de profundidad. Además, produce una variada gama de cervezas que va desde la dorada y aromática Oktoberfest. Pasando por la intensa Salvator, la ligera Münchner Biere, y las refrescantes y espesas cervezas de trigo, Natürtrub y Dunkel.
La característica más distintiva de esta cerveza, originaria de República Checa, es que no se somete a un proceso de pasteurización, por lo cual es recomendable consumirla cuatro meses después de adquirirla para apreciar su delicioso sabor. Su acentuado sabor a malta la hace perfecta para acompañar pescados y mariscos a la parrilla.
Con aromas a hierbas, miel, flores y cítricos, esta cerveza alemana es equilibrada y fácil de beber. Hasta la fecha, esta marca preserva la tradición de la Ley Bávara de la Pureza que data de 1516, la cual dicta que las cervezas producidas en Baviera deben elaborarse exclusivamente con malta, lúpulos, levadura y agua proveniente de los Alpes Bávaros.
Una cerveza ideal para diabéticos y personas que buscan un producto bajo en calorías, ya que la cantidad de hidratos carbónicos usados en su elaboración es inferior a 100 mililitros. Su aroma es limpio, con una ligera nota a levadura. Posee un aroma fresco y herbal, mientras que su aspecto es pálido y turbio al no estar filtrada, algo que hay que tener en cuenta al momento de servir, ya que su espuma es muy abundante.
Si te gusta la cerveza artesanal, no te pierdas la próxima edición de Novemberfest 2016 y adquiere estas y muchas otras marcas de cerveza en la tienda en línea de Beer House. novemberfest.mx, beerhouse.mx.
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