Cocina un aguachile verde al estilo de Mi compa Chava
Disfruta de los frescos sabores del mar con esta receta de aguachile verde que el chef mexicano Salvador Orozco, de la marisquería Mi Compa Chava, nos enseñó a preparar.
Año con año, agradecemos que las monjas agustinas del convento de Santa Mónica hayan creado la receta de los chiles en nogada. ¡Una verdadera delicia! Y si como nosotros eres amante de este platillo, seguramente estarás feliz de que su temporada se aproxima. Ya no queremos esperar, por eso visitamos Angelopolitano, donde el chef Gerardo Quezadas nos dio el prefacio de las cinco versiones de este platillo, que servirá a partir de agosto.
El restaurante Angelopolitano celebrará por quinta ocasión la temporada de chiles en nogada, en la que planea servir más de 5,600 platillos, y así superar el récord del año pasado. Las opciones son cinco y para maridarlas, el chef recomienda de preferencia un vino espumoso seco como el prosecco. Aquí el tradicional está hecho con la receta de las monjas agustinas, con nogada de nuez de Castilla, queso de cabra, crema de rancho y jerez. No cabe duda, porqué este platillo sigue cautivando los paladares de muchas personas.
Entre las innovaciones del chef Gerardo, se encuentra el chile en nogada vegano, cuya preparación no involucra ningún ingrediente de origen animal. El relleno lleva quinoa en lugar de carne, mientras que la salsa está hecha con leche de almendra, nuez de Castilla, jerez y queso de nuez, éste último lo consigue de productores judíos de la zona. Una propuesta atinada, deliciosa y dirigida a las tendencias actuales.
Otras de las invenciones del chef, es el chile en nogada de pato y el de bacalao. El primero con nogada de nuez de Brasil, nuez de Castilla y nuez pecana; mientras que el segundo va armonizado con salsa de nuez de macadamia.
Ahora que si quieres probar la versión favorita del chef, deberás pedir el de cordero, cuyo sabor es relativamente más fuerte y contrastante, por la proteína del relleno y la nuez de macadamia que usa en la nogada. “En años pasados durante esta temporada salimos a ofrecer chalupitas a los clientes que están esperando, en agradecimiento a eso”, dice el chef mientras sirve una muestra de ellas.
Prueba las cinco recetas en Angelopolitano a partir de agosto. Eso sí, te recomendamos ir con gran apetito o acompañado de alguien más, ya que las porciones son generosas.
Dónde: Puebla 371, roma Norte, Ciudad de México. CH. $350 MXN. Tel. 63912121.
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