Hoy, los chefs buscan ofrecer propuestas deliciosas que sean saludables y respeten el medio ambiente. Con esta filosofía consciente, te presentamos los tres mejores restaurantes verdes del mundo y el único distinguido de México según la We’re Smart Green Guide 2021. ¡Descubre cuáles son! Texto: Nathalie Pelletier / Fotos: Cortesía

 

¿Qué diferencia a los restaurantes verdes?

 

A través de sus cuatro ediciones, la We’re Smart Green Guide, de We’re Smart World, se ha dado a la tarea de distinguir a los 100 mejores restaurantes verdes a nivel mundial. Ellos evalúan que el menú se componga de al menos dos tercios de frutas y verduras, la creatividad culinaria, su huella ecológica e impacto social. Para distinguirlos, utilizan hasta cinco rábanos, su insignia. Descubre los mejores.

 

La Distillerie, en Luxemburgo

 

La Destillerie

 

Por segundo año, La Distillerie gana el premio al Mejor Restaurante de Verduras del mundo en We’re Smart Green Guide, posicionado como el número uno de los top 100 de restaurantes verdes. Inspirado por la naturaleza, el chef René Mathieu enfatiza los productos de los pequeños productores.

Su mezcla de vegetales, frutas y hierbas, al igual que su talento para hacer salsas, lo han llevado también a ganarse una «estrella Michelin verde”, la cual, además de la calidad, reconoce la gastronomía sustentable. El resultado son platos de vibrantes colores y un deleite por su sabor y textura. bourglinster.lu

 

Vrijmoed, en Bélgica

 

Plato de Vrijmoed, uno de los mejores restaurantes verdes

 

“Disfrutar de la buena comida es disfrutar la vida”, este es el lema de Vrijmoed, el restaurante vegetariano estrella de Gante, al norte de Bélgica. Ganador del tercer lugar en la We’re Smart Green Guide, lo que distingue los es el particular uso que el chef Michael Vrijmoed les da a sus productos. Para él, no existe tal cosa como ingredientes más nobles que otros: lo que produce la naturaleza es suficiente para ser bueno.

“La calidad está en la boca de quien lo consume”, asegura. Por esta razón, diseña platillos que no discriminan: usa cualquier ingrediente que brinde sabor. Su menú es sofisticado y accesible, una verdadera joya para la gastronomía sustentable. vrijmoed.be

 

De Nieuwe Winkel, en Países Bajos

 

Platillo de De Nieuwe

 

 

En la ciudad de Nijmegen, casi en la frontera con Alemania, se encuentra uno de los restaurantes verdes más emblemáticos de la cocina orgánica y vegetariana. También ganador de una estrella Michelin y segundo lugar en la We’re Smart Green Guide, es dirigido por los chefs Emile Van der Staak y Wouter van Eck. Ellos se inspiran en su entorno y en los ciclos naturales de la tierra para crear platillos con ingredientes vegetales únicos, que ellos mismos cosechan y recolectan. Raíces, flores, frutas, nueces y hojas se mezclan con pescados y carnes, logrando impresionar con sabores auténticos. denieuwewinkel.com

 

Sud 777, en México

 

Sud 777, uno de los mejores restaurantes verdes del mundo

 

En el lugar 32 tenemos al único restaurante verde mexicano que calificó en el top 100 de la We’re Smart Green Guide: Sud 777, en la Ciudad de México. Desde su apertura en 2008, se ha posicionado en el ámbito gastronómico por la propuesta culinaria del chef Édgar Núñez, quien destaca por su técnica y su cocina vegetal mexicana.

Muchos de los ingredientes que utiliza vienen de su propio huerto, los cuales mezcla en recetas espontáneas como betabel asado con mantequilla de café y coles de Bruselas. Ofrece un menú de degustación sensorial de 10 tiempos, en el cual podrás disfrutar de una experiencia exquisita e irrepetible, ya que cambia por semana. sud777.com.mx 

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