Si no te importa ejercitar tu cartera y lo que buscas es consentir tu paladar y tus sentidos con increíbles experiencias, conoce cuáles son los cinco restaurantes más costosos del planeta, en los cuales te ofrecerán platillos con ingredientes de excelencia, sazonados con una ambientación que colmarán tus expectativas.

Sublimotion

Sublimotion

Es uno de los restaurantes con los precios más elevados. Pertenece al chef Paco Roncero, quien comenzó a crear el concepto en 2012 dentro de su taller de investigación. Fue hasta 2014 cuando el lugar abrió sus puertas en Ibiza. En la actualidad trabaja con profesionales que consiguen fusionar la alta gastronomía con la tecnología vanguardista para crear una puesta en escena sin precedentes, considerada como el primer espectáculo gastronómico en el planeta. El espacio es una especie de cápsula de 70 metros cuadrados, donde solo caben 12 comensales. El precio es de $1,678 USD.

Ultraviolet

Ultraviolet

Es un lugar equipado de forma sensorial, sin pinturas ni decoración; el cuarto es un lienzo en blanco con luces, sonidos, música y aromas que se relacionan directamente con cada uno de los 20 platillos que sirven. Fue el primer restaurante experimental en su categoría, pues comenzó en 2012 en Shangai. Solo abre sus puertas para cenas los sábados y domingos, únicamente para 10 comensales. Para llegar al lugar los clientes son citados a las 18:30 en un punto de partida, así todos los invitados son guiados juntos hacia Ultraviolet. Precio aproximado por persona: $1,250 USD.

Kitcho

Su historia se remonta al año 1930 en Osaka, Japón, con el pequeño restaurante del chef Kunio Tokuoka. Desde entonces realiza cocina japonesa con una gran maestría. Su menú se basa en los platillos de la ceremonia del té y está preparado con ingredientes estacionales. Ahí recibirás comida parecida a una obra de arte, que busca representar los olores y vistas de la cultura japonesa. Los coloridos jardines envuelven las salas privadas donde sirven los alimentos. Precios desde $950 USD.

Guy Savoy

Guy Savoy

Lleva el nombre de su creador, quien también ideó seis espacios para relajarte y disfrutar de tus alimentos. En este restaurante francés podrás degustar sopa de alcachofa y trufa negra, acompañada de pan francés de hongos y trufas, pollo con foie-gras y alcachofas, ostras con granita de limón y alga de mar, y más opciones. Recuerda que el código de vestimenta es formal-casual. Atienden para almuerzos de 12:00 a 14:00 horas y cenas de 19:00 a 22:30 horas. Por $450 USD, aproximadamente.

Masa

Masa

Ubicado en Nueva York, es un restaurante de comida japonesa del chef Masa Tamaya. Aquí te servirán un menú de degustación y tus platillos llegarán rápidamente, pues quieren transmitir lo vivaz de su gastronomía. A pesar de eso, recuerda reservar dos horas de tu tiempo para la cena. El precio aproximado es de $450 USD por persona.

 

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Dulce Fabiola Vega

Dulce Fabiola Vega

Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri

Te podría interesar

Más sobre

Tipos de vegetarianos

Tipos de vegetarianos

¿Quieres saber qué implica cada uno de los tipos de vegetarianos? Checa las características de cada uno de ellos antes de implementarlo en tu dieta diaria.