El té es una de las bebidas más versátiles, pues se puede disfrutar caliente en una tarde lluviosa, con muchos hielos en un día caluroso o como ingrediente de un sinfín de postres y platillos. Y es que además de ser delicioso, el té aporta numerosos beneficios a la salud debido a sus antioxidantes, vitaminas y minerales; convirtiéndose en la segunda bebida más consumida en el mundo (después del agua).
De origen chino
El té fue adoptado por la cultura japonesa. Gracias a los monjes budistas zen que entre el siglo IX y XI lo introdujeron en sus tradiciones. Creando una ceremonia alrededor de él; pues encontraron que ayudaba a mantener la concentración en las prácticas meditativas y fomentaba la tranquilidad.
De manera artesanal
Se produce en Japón desde hace más de 70 años Matcha Kaori, té de calidad premium que ya se encuentra disponible en México, y cuyo cuidadoso proceso de elaboración es vigilado desde la siembra, hasta la cosecha y el secado. Los productos de Matcha Kaori son cocidos con vapor y empacados de origen.
Además de la tradicional línea de té verde, Matcha Kaori ofrece una gran variedad de tés como: Sakura -una aromática mezcla de té verde y flor de cerezo-, Genma -una fresca combinación de arroz inflado y té verde– y Kocha -té negro puro de sabor fuerte-, junto con una deliciosa oferta de bebidas preparadas, dulces, panqués y gelato elaborado a base de té matcha.
Tienda virtual de Matcha Kaori
Encontrarás todos los utensilios necesarios para que degustes Matcha Kaori como todo untea master, incluyendo el chawan (un tazón pequeño en el que se elabora la infusión). El chasyaku (una cuchara tradicional de bamboo con la que se toma la porción del matcha que se va a infusionar). Y el chansen (un batidor de bambú con el que se mezcla el matcha con el agua caliente para formar espuma), entre otros. ¿A poco no se te antojó una tacita de té? matchakaori.com
Seamos honestos, el platillo típico mexicano más popular para celebrar el Grito de Independencia cada 16 de septiembre, ¡es el pozole! Por eso, nos dimos a la tarea de armar una ruta de los mejores pozoles en CDMX. Verde, blanco o rojo, ¡aquí los encuentras!
Celebra las fiestas patrias en frente al mar y hazlo al estilo de Zadún, a Ritz-Carlton Reserve, que tiene todo para que tu estancia esté llena de delicias gastronómicas y hospitalidad. ¡Te contamos sus opciones!
Taquito de hormiga chicatana, con salsa roja tatemada y una pizca de sal, ¿a poco no se te antoja? Sabemos que es un bicho poco conocido, sin embargo,
preparamos una nota donde el chef Irad Santacruz nos cuenta sobre esta delicia ancestral para que le pierdas el miedo y de hormiga te comas un taco.
Del 9 al 20 de noviembre se realizará la edición de este evento comercial. Además de compartirte algunas promociones para viajar el próximo año, te brindamos consejos para reservar de la mejor forma.