Admirar el éxito es sencillo, sin embargo perder de vista el trabajo que hay detrás de él, es aún más fácil. Por eso, el nuevo podcast de Univisión, investigado, escrito, editado y narrado por Inger Díaz Barriga,habla sobre la historia de una inmigrante indocumentada en los Estados Unidos, que ahora es una figura culinaria exitosa en el país, hablamos de Cristina Martínez con Mejor Vete Cristina.
La señora Martínez es dueña, junto con su esposo Benjamín Miller, del restaurante South Philly Barbacoa, que en el 2016 ganó el sexto lugar en la lista de los Mejores Restaurantes Nuevos de Estados Unidos. Este suceso hizo que muchas personas la voltearan a ver. Especialmente la periodista Inger Díaz Barriga, quien se encargó de recopilar su testimonio y de sus familiares para contar la historia de Cristina en un podcast.
“Mejor Vete, Cristina” cuenta con siete capítulos de audio, en los cuales los oyentes reviven el viaje que ella realizó de México a Philadelphia. Mismo que fue peligroso y doloroso, ya que tuvo que dejar atrás a sus hijos, cruzar el desierto de Sonora, escapar de una relación abusiva e incluso vender quesadillas en la calle para poder sobrevivir.
Para escuchar toda la historia debes visitar iTunes o Audioboom, en donde la encontrarás completamente gratis. Ahí Univisión Noticias tiene disponibles todos los episodios para seguir de cerca los pasos que llevaron a Cristina al éxito.
Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri
Ardea es una de las cartas fuertes gastronómicas en Nobu Hotel Los Cabos, comandado por el chef ejecutivo Paolo della Corte, su menú mezcla cocciones a las brasas, con preparaciones italianas e ingredientes locales.
Durante el evento Abastur Digital 2020, expertos en la industria de la hospitalidad y la restaurantería dieron a conocer datos de cómo la pandemia ha golpeado a sus sectores y cómo las vacunas podrían ayudar a que se recuperen.