La pandemia de Covid-19 no solo obligó al cierre temporal de muchos restaurantes de la Ciudad de México, sino también al replanteamiento de los espacios culinarios comunitarios. Afortunadamente, varios mercados gourmet ya están abiertos y operan con nuevas disposiciones de seguridad e higiene. ¿Quieres saber cuáles son?
Mercado Roma, el veterano de los mercados gourmet
El veterano de esta lista ya está preparado para que lo visites en su sede de la colonia Roma, donde han implementado nuevas medidas para tu seguridad. Ahora realizan desinfección constante de las superficies, y exigen que el personal y los comensales porten cubrebocas en todo momento. Además, han instalado estaciones de alcohol en gel en varios puntos.
Si decides comer en el lugar, considera que el espacio entre mesas se ha extendido a un mínimo de 1.5 metros, aunque en Mercado Roma siguen dando prioridad a los servicios a domicilio y de pickup. Sin importar qué elijas, debes probar las suculencias de Munchin Donuts, nuevo local donde hallarás donas gourmet cubiertas de pretzels, galleta maría o palomitas. Checa más ideas glotonas en el Facebook de Mercadoroma: @mercadoromaMX
Mercado del Carmen: abierto por fases
Localizado en la colonia San Ángel, el Mercado del Carmen es otro de los mercados gourmet ya abiertos. Instalado en una casona azul del siglo XVII, en este mercadogourmet los restaurantes encendieron fogones primero y los comercios de decoración y moda después.
Actualmente, su aforo permitido es del 40%, y para poder ingresar debes portar cubrebocas siempre, a excepción de si vas a consumir algún alimento en el interior. Desde luego, también vigilan la sana distancia y promueven el lavado de manos continúo. Sus áreas de contacto y comunes ya fueron desinfectadas.
De este mercadode comida gourmet en la coloniaRoma nos encanta que su origen es un mercado real, el de Medellín, ya de por sí famoso por sus puestos y locales de comida latinoamericana.
Además de que ya abrieron puertas físicas, han lanzado una nueva tienda en linea para que puedas comer latino en casa. Su nombre es Almacén de los Milagros, una web donde podrás adquirir ingredientes y comestibles de América Latina, desde carne de Argentina hasta refrescos colombianos. Lo mejor es que desde ahí también puedes pedir platillos preparados del Comedor de los Milagros.
Cuando le preguntaban a qué se dedicaría “de grande”, contestaba confundido que acabaría siendo trotamundos. Por caprichos del destino, terminó dedicándose a relatar historias sobre viajes y comida. Un vendedor de periódicos le dijo una vez: “Cuando usted llegue a mi edad ya habrá recorrido más de 20 países”, para luego desaparecer entre las calles de La Habana. Y aunque no lleva la cuenta, el también coeditor web de Food and Travel México está seguro de que hará lo posible por cumplir el augurio. Síguelo en Instagram como: @gatodemonte
En dos rebanadas de pan artesanal encontrarás excelente carne y creatividad cada 15 días, gracias a la dinámica #ModestosEmparedados. Los responsables son chefs invitados que visitan la parrilla de La Reina de la Brasa en el Mercado Roma.
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Platicamos con el chef mexicano Édgar Núñez quien nos compartió parte de su historia y evolución que ha tenido como cocinero a raíz de lo ocurrido con la pandemia mundial.