Los mejores panes de muerto de la CDMX (tradicionales y golosos)
Nos encanta el Día de Muertos, sus fiestas, tradiciones y sobretodo su comida. Por esta razón elegimos mejores panes de muerto de la CDMX para recomendarte cuáles probar.
Xochimilco es mundialmente conocido por sus canales de origen prehispánico y los paseos que puedes dar en coloridas trajineras. Pero la importancia de este ícono va más allá de eso, pues es una localidad que alberga historia, naturaleza, cultura y tradiciones. Mexico Underground y Umbral Axochiatl te llevan a conocerlo. Texto: Yokleng Pun / Fotos: Cortesía.
La zona ecológica de Xochimilco cuenta con un legado increíble que tienes que conocer. México Underground te lleva a la Chinampa Escuela de Umbral Axochiatl, donde aprenderás técnicas antiguas de cultivo para obtener productos agroecológicos, así como las actividades que están llevando a cabo para preservar esta magnífica zona.
También podrás visitar la emblemática Isla de las Muñecas original, con la colección de más de 2,500 muñecas iniciada en 1950 por Julián Santana, y se dice que es hogar de fantasmas que la vuelven un lugar paranormal.
Y, por supuesto, una visita a Xochimilco no está completa si no pruebas los deliciosos antojitos mexicanos que los locales tienen para ti.
El tour con motivo del Día de Muertos cuenta con la compañía de una catrina y agrega una parada después de la chinampa a la isla de las muñecas: la casa del Indio Fernández en Coyoacán, pues, en estas fechas, la enorme vivienda se convierte en un gran altar creado por distintas escuelas y organizaciones que es digno de visitar. Este tour tiene un costo de $1720 pesos por persona.
Existen también otras rutas para conmemorar esta fecha, como un tour que incluye una visita al mercado de Jamaica, un recorrido por altares icónicos en Coyoacán y para finalizar las celebraciones, una visita a un panteón de Xochimilco. mxunderground.com
El objetivo principal de esta organización es cuidar de las chinampas para que el ajolote no se extinga. Este grupo de campesinos trabaja con fertilizantes naturales que ellos mismos producen y que logran competir contra los agroquímicos que se encuentran en la industria. Además, habilitaron un canal donde habita el ajolote en libertad para poder investigarlo y restaurar más zonas, con la finalidad de que pueda reintegrarse al ecosistema.
Umbral Axochiatl te invita a formar parte de su programa de voluntariado en las chinampas, con actividades que van desde limpiar canales hasta la reforestación de ahuejotes y la siembra de cultivos de temporada. axochiatl3.wixsite.com
Fundada por Ubish Yaren, quien ha formado parte de la industria gastronómica por más de 10 años, ofrece una amplia variedad de tours por distintos puestos de comida callejera poco conocidos y que te van a dejar con ganas de volver por más. IG: @ubishyaren
Nos encanta el Día de Muertos, sus fiestas, tradiciones y sobretodo su comida. Por esta razón elegimos mejores panes de muerto de la CDMX para recomendarte cuáles probar.
Te damos un recorrido en imágenes de cómo se vivió el desfile de Día de Muertos en Ciudad de México, en donde desfilaron más de 236 personas y carros alegóricos que celebran una de las tradiciones más importantes del país.
Disfruta de una estancia placentera en Riviera Maya gracias al nuevo Kimpton Aluna Tulum, que abrirá sus puertas próximamente para consentirte con sus instalaciones y exquisita gastronomía. ¡Te encantará!
Prepara este delicioso y refrescante gazpacho de pepino y aguacate, que es fácil de preparar y le encantará a toda tu familia.