Disfruta de la tercera edición de Michelin Chefs Meets Querétaro, un evento de cultura y gastronomía, que se realizará el próximo 29 de octubre en la Hacienda Lagunillas, en Huimilpan, y que realizará un homenaje al Día de Muertos. Y celebrará con dos experiencias simultáneas, primero una verbena de esta tradición mexicana y despúes la cena de gala, compuesta por un menú de cuatro tiempos, elaborado por el chef con estrella Michelin, Álvaro Sanz y la cocinera tradicional, María de los Ángeles Esperanza Pérez. Te contamos todos los detalles. Texto: Ana Desentis / Fotos: Cortesía y Adobe Stock.
Michelin Chefs Meets Querétaro en honor al Día de Muertos
Como previo al homenaje a una de las tradiciones mexicanas más arraigadas, en Michelin Chefs Meets Querétaro, estarán diversas cocineras tradicionales sirviendo deliciosos platillos típicos de la región, además difrutarás de un show de danza tradicional de Huimilpan, arte en vivo de la Galería Juan Carlos y Auto Art, así como una exposición y venta de piezas del Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH).
Más tarde será la pasarela de catrinas contemporáneas y diosas prehispánicas creadas por artistas plásticos, así como de vestidos de los diseñadores Fausto Monroy, Charlie Zambrano y Gina Linares. Además, en la ceremonia de cierre, habrá una danza Azteca De Concheros Aztlán.
Cena de gala y subasta benéfica del INAH
El momento estelar de Michelin Chefs Meets Querétaro, llegará con la gastronomía tradicional del estado, que será representada por la cocinera tradicional María de los Ángeles Esperanza Pérez, originaria de la comunidad de Villa Progreso, Ezequiel Montes, quien trabajará en conjunto con el chef de una estrella Michelin, Álvaro Sanz, originario de Ibiza, España, para la elaboración de la cena maridaje de gala del Día de Muertos.
La cena de gala comenzará en punto de las 20:30 hrs, y estará compuesta de un menú de cuatro tiempos. Hasta el momento solo se han dado a conocer los platillos que prepará María de los Ángeles, que serán: una tostada de arriero con conejoen mole de manzana verde y queso fresco, y de postre: nopales cristalizados rellenos de requesón y nuez, servidos con miel de garambullo, todo acompañado por una barra de destilados.
Como el evento lo amerita, tendrás que ir acorde a la celebración, vestido de gala Catrina o Catrín. El evento culminará con una subasta de arte a beneficio del INAH, realizada por artistas plásticos mexicanos y la Galería Juan Carlos.
Experiencias imperdibles
Michelin Chefs Meets Querétaro tendrá una serie de experiencias que podrás adquirir por separado, como una barra para venta de destilados, cócteles, cervezas y bebidas sin alcohol, al igual que stands de snacks a la venta. Además, contará con una exhibición y venta de muñecas Lele, artesanías de Amealco y de Huimilpan.
¡Adquiere tus boletos y súmate a la causa! Reserva tu lugar este 29 de octubre. Costo Verbena del Día de Muertos:Adultos: $1,250. Niños: $450, el cupo será limitado. Costo de cena de gala: $3,500 (no incluye propina), tendrás acceso a la verbena. Dónde: Patio central de Hacienda Lagunillas, Huimilpan, Querétaro.
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