Aguachile negro de jaiba

 

Disfruta de este aguachile negro de jaiba en los días más cálidos, para una comida el fin de semana con la familia. Se sugiere acompañar con totopos, tostadas de maíz y guacamole.

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

  • 1 cda. de sal de mar
  • 1 chile serrano
  • 4 limones, el jugo
  • 16 chiles chiltepín
  • 4 cdas. de Jugo Sazonador Maggi®
  • 4 cdas. de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 16 manitas pequeñas de cangrejo, limpias y previamente cocidas (se pueden sustituir por pulpo, camarones, callo o pescado crudo; o mejor aún, una mezcla de todos. Se recomienda calcular
  • 120 g de mariscos por persona)
  • ½ cebolla blanca, cortada en tiras finas y previamente desflemada en agua fría con sal y vinagre
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 aguacate Hass, en rebanadas

 

Procedimiento

 

  1. En un molcajete poner la sal de mar, el chile serrano y los chiles chiltepín. Moler hasta formar una pasta.
  2. Añadir el jugo de los limones, el Jugo Sazonador Maggi® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.
  3. Agregar las manitas o los mariscos previamente cocidos. Rectificar sazón.
  4. Poner la cebolla, verter el aceite de oliva y colocar las rebanadas de aguacate. Servir.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más del chef Luis Felipe Barocio Castro: 

Restaurante: Escuela Culinaria del Sureste.

Página web del restaurante: culinaria.edu.mx

FB: @EscuelaCulinariaDelSureste

IG: @eculinaria

TW: @eculinaria 

MÁS RECETAS DE Luis Felipe Barocio Castro

Arroz con coco

Arroz con coco

Se sugiere servir este arroz con coco como postre en almuerzo, después de una comida ligera. Es un postre delicioso que te encantará.

Aguachile negro de jaiba

Aguachile negro de jaiba

Aguachile negro de jaiba   Disfruta de este aguachile negro de jaiba en los días más cálidos, para una comida el fin de semana con la familia. Se sugiere acompañar con totopos, tostadas de maíz y guacamole.   Porciones: 4.   Ingredientes   1 cda. de sal de mar 1 chile serrano 4 limones, el […]