Aletas de pescado fritas con dip de aguacate y chile habanero

 

Estas aletas de pescado fritas son ideales para disfrutar en reuniones familiares o para compartir con amigos. Para servir el dip, se puede sustituir el cilantro por hojas de menta o rallar un poco de jengibre fresco.

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

  • 2 tazas de aceite vegetal, para freír
  • 8 aletas de pescado fresco de 400 g cada una, sin escamas (se puede sustituir por filetes de pescado)
  • Sal, al gusto
  • Pimienta, al gusto
  • ½ taza de fécula de maíz
  • 1 limón amarillo, en rodajas

Para el dip de aguacate y chile habanero

 

Procedimiento

 

  1. Para el dip de aguacate, tatemar a fuego directo el chile habanero.
  2. Licuar el chile habanero con la pulpa de aguacate, la mitad del cilantro, la Media Crema NESTLÉ®, el jugo de limón, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo Sazonador Maggi®, sal y pimienta, hasta obtener una pasta homogénea. Reservar en el refrigerador.
  3. Precalentar el aceite a 180º C en una sartén de 20 centímetros de diámetro a fuego medio-alto.
  4. Sazonar las aletas con sal y pimienta, y espolvorear con suficiente fécula de maíz hasta que queden completamente cubiertas.
  5. Colocar cada aleta dentro del aceite caliente y cocinar de 4 a 6 minutos, hasta que se tornen de color ámbar y la piel quede firme y crujiente. Retirar y colocar sobre papel absorbente.
  6. Servir con el dip de aguacate y chile habanero y decorar con el resto del cilantro y unas rodajas de limón amarillo.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más sobre el chef Jorge Ildefonso: 

Restaurante: Pía cocina libre, Taco-Ceviche, Agua Salá.

IG: @chef.jorgeildefonso 

MÁS RECETAS DE Jorge Ildefonso

Panna cotta de coco, con mango y jengibre

Panna cotta de coco, con mango y jengibre

Panna cotta de coco, con mango y jengibre   Esta receta sencilla de panna cotta de coco, con mango y jengibre es muy fresca, ideal para disfrutar en días calurosos.   Porciones: 6.   Ingredientes   1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 300 g de coco fresco, más extra picado para decorar 110 g […]