Alitas agripicantes con croquetas de queso azul
Para abrir apetito o disfrutar de una buena película en familia, prepara estas alitas agripicantes con MINORS® Salsa General Tso’s y unas crujientes croquetas de queso azul, que podrás acompañar con bastoncitos de zanahoria y apio.
Porciones: 6.
Ingredientes
- 1 kg de alitas de pollo, limpias
- 1 cda. de Jugo Sazonador Maggi®
- 5 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
- 1 cda. de CHEF® Fondo Demi Glace
- 2 tazas de MINORS® Salsa General Tso’s
- 1 zanahoria, cortada en bastones, para acompañar
- 1 apio, cortado en bastones, para acompañar
Para las croquetas de queso azul
Procedimiento
- Para las alitas de pollo, macerarlas durante 1 hora con el Jugo Sazonador Maggi®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el CHEF® Fondo Demi Glace.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén. Poner las alitas y dejar que se cuezan y se doren. Añadir la MINORS® Salsa General Tso’s y dejar cocinar hasta que la salsa quede espesa y caramelizada.
- En una olla, poner a calentar la Salsa Blanca Bechamel Maggi®, el queso azul y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y revolver constantemente con un batidor globo. Cuando empiece a hervir, seguir mezclando hasta obtener una masa tersa. Dejar enfriar en el refrigerador.
- Una vez que la masa esté fría, formar las croquetas del tamaño que se desee. Primero pasarlas por la harina, luego por el huevo y, por último, por el pan molido.
- Calentar el aceite en una olla y freír las croquetas. Dejar escurrir el exceso de grasa en papel absorbente.
- Servir en un plato las croquetas y las alitas, acompañadas de los bastones de zanahoria y apio.
®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.
Conoce más del chef Joan Bagur:
Restaurante: Sal y Dulce Artesanos.
FB: @Joan Bagur Bagur
IG: @joan.bagur.i.bagur