Blanqueta de pollo y champiñones
Inspirado en la ternera francesa, esta versión de blanqueta de pollo y champiñones es igualmente exquisita.
Porciones: 4.
Ingredientes
Para la guarnición
- 200 g de cebolla, rebanada en círculos de 2 mm de grosor
- 200 g de jitomate guaje, rebanado en círculos de 2 mm de grosor
- Sal, al gusto
- 200 g de calabaza italiana, rebanado en círculos de 2 mm de grosor
- Aceite de oliva, al gusto
- 8 papas torneadas, fritas
Procedimiento
- Salpimentar las piezas de pollo y enharinar. Poner el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Y una vez caliente, dorar el pollo y retirar del fuego.
- Mezclar en la sartén el ajo, la cebolla y la manzana, y rehogar sin dejar caramelizar. Incorporar el pollo y el caldo de pollo y dejar hervir a fuego bajo por 15 minutos. Añadir la leche entera y
- CARNATION® CLAVEL® Origen Coco. Cocinar por 5 minutos más.
- En otra sartén caliente, saltear los champiñones y agregarlos a la mezcla del pollo. Dejar cocinar durante 15 minutos. Sazonar con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo Sazonador Maggi® al gusto. Reservar
- Para la guarnición, alternar la cebolla, el jitomate y la calabaza italiana para formar un cilindro sobre el plato. Espolvorear la sal y agregar el aceite de oliva. reservar.
- En olla con suficiente aceite caliente, freír las papas torneadas. Retirar del fuego y reservar.
- Para servir, poner el estofado de pollo a un lado de la guarnición. Decorar con champiñones troceados y las papas torneadas.
®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.
Conoce más del chef Pablo San Román:
Restaurante: Ekilore
FB: @EkiloreMx
IG: @ekilore_restaurante