Blanqueta de pollo y champiñones

 

Inspirado en la ternera francesa, esta versión de blanqueta de pollo y champiñones es igualmente exquisita.

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

Para la guarnición

  • 200 g de cebolla, rebanada en círculos de 2 mm de grosor
  • 200 g de jitomate guaje, rebanado en círculos de 2 mm de grosor
  • Sal, al gusto
  • 200 g de calabaza italiana, rebanado en círculos de 2 mm de grosor
  • Aceite de oliva, al gusto
  • 8 papas torneadas, fritas

 

Procedimiento

  1. Salpimentar las piezas de pollo y enharinar. Poner el aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Y una vez caliente, dorar el pollo y retirar del fuego.
  2. Mezclar en la sartén el ajo, la cebolla y la manzana, y rehogar sin dejar caramelizar. Incorporar el pollo y el caldo de pollo y dejar hervir a fuego bajo por 15 minutos. Añadir la leche entera y
  3. CARNATION® CLAVEL® Origen Coco. Cocinar por 5 minutos más.
  4. En otra sartén caliente, saltear los champiñones y agregarlos a la mezcla del pollo. Dejar cocinar durante 15 minutos. Sazonar con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo Sazonador Maggi® al gusto. Reservar
  5. Para la guarnición, alternar la cebolla, el jitomate y la calabaza italiana para formar un cilindro sobre el plato. Espolvorear la sal y agregar el aceite de oliva. reservar.
  6. En olla con suficiente aceite caliente, freír las papas torneadas. Retirar del fuego y reservar.
  7. Para servir, poner el estofado de pollo a un lado de la guarnición. Decorar con champiñones troceados y las papas torneadas.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más del chef Pablo San Román: 

Restaurante: Ekilore

FB: @EkiloreMx 

IG: @ekilore_restaurante 

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