Camarones y mojarra mexicana con Jugo Sazonador Maggi®

 

Prepara estos camarones y mojarra mexicana con Jugo Sazonador Maggi® y sírvela caliente para disfrutar al máximo de su sabor.

 

Porciones: 6.

 

Ingredientes

 

  • Almendras tostadas, al gusto
  • Jugo Sazonador Maggi®, al gusto
  • Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, al gusto
  • 2 cdas. de aceite de oliva o de mantequilla
  • 180 g de champiñones, rebanados
  • Coliflor cocida, al gusto

 

Para la marinada

 

  • 2 limones, el jugo
  • ½ cda. de Jugo Sazonador Maggi®
  • 250 ml cerveza lager
  • ½ cda. de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 cda. de salsa de chile chipotle
  • Sal, al gusto
  • 400 g de mojarra mexicana, en medallones
  • Pimienta, al gusto
  • 400 g de camarón mediano a grande, con cáscara

 

Procedimiento

 

  1. Marinar previamente las almendras. Mezclarlas en un tazón con un poco de Jugo Sazonador Maggi® y Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y dejarlas reposar por al menos 12 horas.
  2. Comenzar por la marinada, integrar en un tazón el jugo de los limones, la cerveza, el Jugo Sazonador Maggi®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y la salsa de chile chipotle. Verificar la sazón y ajustar con sal y pimienta. Dejar marinar el pescado y los camarones en la mezcla resultante.
  3. Calentar una sartén y agregar el aceite de oliva o la mantequilla. Añadir el pescado y cocinar por ambos lados, retirar y reservar.
  4. Cocinar los camarones con cáscara y reservar.
  5. Colocar la marinada que sobró en un cazo caliente. Incorporar los champiñones y reducir a fuego medio.
  6. Para el montaje, asar la coliflor y una de sus hojas.
  7. Montar el plato con una porción de camarones y mojarra, y bañar con la reducción caliente en el momento. Acompañar con la coliflor asadas y las almendras marinadas.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más de la chef Ada Valencia:

 

Restaurante: Slow Food El Bajío-Querétaro. 

IG: @chef_ada_valencia

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