Camarones y mojarra mexicana con Jugo Sazonador Maggi®
Prepara estos camarones y mojarra mexicana con Jugo Sazonador Maggi® y sírvela caliente para disfrutar al máximo de su sabor.
Porciones: 6.
Ingredientes
- Almendras tostadas, al gusto
- Jugo Sazonador Maggi®, al gusto
- Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, al gusto
- 2 cdas. de aceite de oliva o de mantequilla
- 180 g de champiñones, rebanados
- Coliflor cocida, al gusto
Para la marinada
- 2 limones, el jugo
- ½ cda. de Jugo Sazonador Maggi®
- 250 ml cerveza lager
- ½ cda. de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
- 1 cda. de salsa de chile chipotle
- Sal, al gusto
- 400 g de mojarra mexicana, en medallones
- Pimienta, al gusto
- 400 g de camarón mediano a grande, con cáscara
Procedimiento
- Marinar previamente las almendras. Mezclarlas en un tazón con un poco de Jugo Sazonador Maggi® y Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y dejarlas reposar por al menos 12 horas.
- Comenzar por la marinada, integrar en un tazón el jugo de los limones, la cerveza, el Jugo Sazonador Maggi®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y la salsa de chile chipotle. Verificar la sazón y ajustar con sal y pimienta. Dejar marinar el pescado y los camarones en la mezcla resultante.
- Calentar una sartén y agregar el aceite de oliva o la mantequilla. Añadir el pescado y cocinar por ambos lados, retirar y reservar.
- Cocinar los camarones con cáscara y reservar.
- Colocar la marinada que sobró en un cazo caliente. Incorporar los champiñones y reducir a fuego medio.
- Para el montaje, asar la coliflor y una de sus hojas.
- Montar el plato con una porción de camarones y mojarra, y bañar con la reducción caliente en el momento. Acompañar con la coliflor asadas y las almendras marinadas.
®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.
Conoce más de la chef Ada Valencia:
Restaurante: Slow Food El Bajío-Querétaro.
IG: @chef_ada_valencia