Chuletón de cerdo en salsa de flor de jamaica con champiñones
Se trata de una preparación llena de sabor, ideal para cualquier celebración en pareja o una cena reconfortante para consentir el paladar con este chuletón de cerdo en salsa de flor de jamaica con champiñones.
Porciones: 2.
Ingredientes
- 2 chuletones de cerdo
- Sal y pimienta, al gusto
- 1 cda. de Jugo Sazonador Maggi®
- 2 cdas. de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
- ½ taza de MINORS® Salsa General Tso’s
- 100 g de flor de Jamaica, hervida y escurrida
- 2 cdas. de aceite vegetal
- 100 g de cebolla, fileteada
- 1 diente de ajo, finamente picado
- 100 g de champiñones, fileteados
- 100 ml de vino blanco
- Pimientos morrones mini, para decorar
Procedimiento
- Salpimentar las chuletas de cerdo y sazonar con el Jugo Sazonador Maggi® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®. Reservar.
- Licuar la MINORS® Salsa General Tso’s con las flores de Jamaica hasta formar una mezcla homogénea. Untar los chuletones por ambos lados con esta mezcla.
- En una sartén, poner un poco de aceite y sofreír la cebolla y el ajo. Agregar los chuletones, los champiñones y el vino blanco, tapar y dejar cocinar entre 8 a 10 minutos. Retirar del fuego y reservar.
- En otra sartén, saltear los pimientos morrones mini con un poco de aceite caliente y sal.
- Para servir, colocar el chuletón de cerdo en un plato. Acompañar con los champiñones y decorar con los pimientos morrones mini.
®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.
Conoce más sobre la chef Adriana Castro:
Restaurante: Habanero, cocina del sur.
IG: @adrianasomme