Crema de apio y papa con queso Oaxaca, almendras y chile chiltepín

 

Esta crema de apio y papa es perfecta como primer tiempo de una gran comida. Su fácil preparación te motivará a cocinarlo para cualquier ocasión.

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

  • 50 g de mantequilla
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • ½ taza de cebolla blanca, finamente picada
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 8 ramas de apio
  • 2 tazas de puré de papa
  • 4 tazas de CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra
  • 5 hojas de laurel
  • ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • Sal de grano, al gusto
  • Pimienta, al gusto
  • 300 g de queso Oaxaca, deshebrado
  • ¼ de taza de cilantro, finamente picado, para decorar
  • 32 almendras enteras, para decorar
  • 10 g de chile chiltepín

Procedimiento

 

  1. En una olla, agregar la mantequilla y el aceite de oliva. Cuando la mantequilla se derrita, incorporar la cebolla y el ajo y dejar acitronar. Agregar el apio y el puré de papa y freír hasta que tome un color dorado. Añadir la CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra y el laurel, y dejar hervir por 20 minutos.
  2. Licuar la mezcla anterior hasta que quede cremosa y sin grumos. Regresar la mezcla a la olla, añadir la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y dejar que hierva. Sazonar con sal y pimienta al gusto, y retirar del fuego.
  3. Servir en un plato sopero y agregar el queso Oaxaca deshebrado. Decorar con las almendras y el cilantro, y finalmente, añadir chiltepín al gusto.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más sobre la chef Berenice Sainz: 

Restaurante: Bixa.

FB: @BixaCocina 

IG: @bixacocina 

TW: @BixaCocina 

MÁS RECETAS DE Berenice Sainz