Crema de chaya

 

Esta crema de chaya es ideal como primer tiempo de una cena en pareja, para abrir el apetito y obtener todos los nutrientes de esta hoja que es comúnmente usada en la cocina al sureste del país.

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

  • 30 hojas de chaya
  • 1 taza de leche
  • 1 cda. de Base para Salsa Bechamel MAGGI®️
  • 700 ml de leche
  • 250 g de queso de bola
  • 100 ml de vino blanco
  • Crotones, al gusto

 

Procedimiento

 

  1. Escalfar la chaya por dos minutos en agua caliente, retirar del agua y licuar con la taza de leche de 3 a 4 minutos. Reservar.
  2. En una olla a fuego medio bajo, batir la Base para Salsa Bechamel MAGGI®️ con los 700 ml de leche hasta tener el espesor deseado. Reservar.
  3. Después, en otra olla, poner el queso de bola a fuego medio bajo. Cuando esté fundido, agregar el vino blanco e integrar bien. Añadir la mezcla licuada de chaya con leche y continuar batiendo.
  4. Integrar la salsa bechamel y continuar batiendo hasta obtener la consistencia deseada.
  5. Para servir, poner la crema en un plato hondo, espolvorear un poco de queso de bola y crotones al gusto.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más del chef David Cetina: 

Restaurante: La Tradición

IG: @davidcetina1 

TW: @chefDcm 

MÁS RECETAS DE David Cetina

Pollo General Tso’s

Pollo General Tso’s

Si buscas un toque asiático en tu platillo, este Pollo General Tso’s es perfecto para ese antojo. Te sugerimos acompañarlo con vegetales o leguminosas.

Crema de chaya

Crema de chaya

Esta crema de chaya es ideal como primer tiempo de una cena en pareja, para abrir el apetito y obtener todos los nutrientes de esta hoja que es comúnmente usada en la cocina al sureste del país.