Crema de chaya

 

Esta crema de chaya es ideal como primer tiempo de una cena en pareja, para abrir el apetito y obtener todos los nutrientes de esta hoja que es comúnmente usada en la cocina al sureste del país.

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

  • 30 hojas de chaya
  • 1 taza de leche
  • 1 cda. de Base para Salsa Bechamel MAGGI®️
  • 700 ml de leche
  • 250 g de queso de bola
  • 100 ml de vino blanco
  • Crotones, al gusto

 

Procedimiento

 

  1. Escalfar la chaya por dos minutos en agua caliente, retirar del agua y licuar con la taza de leche de 3 a 4 minutos. Reservar.
  2. En una olla a fuego medio bajo, batir la Base para Salsa Bechamel MAGGI®️ con los 700 ml de leche hasta tener el espesor deseado. Reservar.
  3. Después, en otra olla, poner el queso de bola a fuego medio bajo. Cuando esté fundido, agregar el vino blanco e integrar bien. Añadir la mezcla licuada de chaya con leche y continuar batiendo.
  4. Integrar la salsa bechamel y continuar batiendo hasta obtener la consistencia deseada.
  5. Para servir, poner la crema en un plato hondo, espolvorear un poco de queso de bola y crotones al gusto.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más del chef David Cetina: 

Restaurante: La Tradición

IG: @davidcetina1 

TW: @chefDcm 

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