Crema fría de aguacate con semilla ceremonial

 

Esta preparación de crema fría de aguacate con semilla ceremonial, que nos comparte la chef Martha Ortiz, es fresca y perfumada, ideal para abrir el apetito en días calurosos. Sus decoraciones de manzana, coco y pepino realzan su sabor con un toque explosivo.

 

Porciones: 2.

 

Ingredientes

 

  • 150 g de pulpa de aguacate
  • ½ chile serrano, sin semillas, o al gusto
  • 10 g de Media Crema NESTLÉ®
  • 30 g de CARNATION® CLAVEL® Origen Coco
  • 100 ml de caldo de pollo, desgrasado (ver receta)
  • ½ cdta. de semillas de cilantro, martajadas
  • 1 pizca de orégano
  • Sal, al gusto

 

Para la vinagreta al orégano

  • 150 ml, aproximadamente
  • 2 cdas. de vinagre de vino blanco
  • 1 cdta. de mostaza tipo Dijon
  • Sal, al gusto
  • 1 cdta. de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 2 cdtas. de orégano seco
  • 1 cda. de orégano fresco, martajado
  • 125 ml de aceite de oliva

 

Para decorar

  • 20 g de manzana verde, cortada en cubos
  • 1 cdta. de coco seco enchilado o al gusto
  • 20 g de pepino, pelado y cortado en cubos
  • Cebollín picado, al gusto

 

Procedimiento

 

  1. Para la vinagreta, mezclar el vinagre de vino blanco con la mostaza y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®. Sazonar, agregar el orégano y, por último, el aceite de oliva en forma de hilo. Integrar los ingredientes con ayuda de un batidor globo. Reservar.
  2. Licuar el aguacate, el chile serrano, la Media Crema NESTLÉ®, CARNATION® CLAVEL® Origen Coco, y el caldo de pollo. Agregar las semillas de cilantro, el orégano y la sal. Pasar la mezcla por un tamiz y refrigerar.
  3. Servir la crema en platos hondos. Decorar con los cubos de manzana, el pepino, el coco enchilado y el cebollín picado. Por último, verter unas gotas de vinagreta al orégano.

Nota: Para una crema más ácida, agregar un poco de vinagre de vino blanco.

 

Caldo de pollo

 

Rendimiento: 1.5 litros, aproximadamente.

 

Ingredientes

  • 1 kg de pescuezos y huesos de pollo
  • 2 l de agua
  • 1 rama de apio
  • ½ cabeza de ajo
  • 1 atado de hierbas aromáticas
  • Sal, al gusto
  • 1 cebolla
  • Pimienta, al gusto
  • 1 zanahoria pelada

 

Procedimiento

 

  1. Cocer a fuego bajo los pescuezos y huesos de pollo en una olla con el agua. Retirar constantemente la espuma y, cuando deje de formarse, añadir el resto de los ingredientes, excepto la sal y la pimienta.
  2. Mantener el caldo en el fuego durante una hora. Colar y sazonar con sal y pimienta. Enfriar y retirar la capa de grasa que se haya formado. Reservar.

 

Conoce más de la chef Martha Ortiz: 

Restaurantes: Dulce Patria, Ella Canta, Águila y Sol.

IG: @lamarthaortiz 

FB: @Martha-Ortiz 

 

 

También lee: Martha Ortiz, de carácter hipnótico. 

MÁS RECETAS DE Martha Ortiz

Moka perfecto

Moka perfecto

Moka perfecto   Este moka perfecto es ideal para tomar durante una tarde fría o lluviosa acompañado de galletas de animalitos o pan de dulce. Disfruta del sabor del café junto al tipo de leche y el chocolate de tu preferencia.   Porción: 1. Ingredientes 90 ml de leche 20 g de especias, ligeramente tostadas […]