Crema fría de elote con ajo rostizado y chile habanero

 

Esta receta de crema fría de elote es perfecta para comer como aperitivo antes de una cena ligera. Puedes servirla también caliente y con almendras troceadas.

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

  • 2 tazas de granos de elote cocido, y extra para decorar
  • 750 ml de CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra, fría
  • 3 dientes de ajo, rostizados
  • Chile habanero, al gusto
  • Epazote fresco, al gusto, y extra para decorar
  • 2 cdtas. de sal de mar

 

Procedimiento

 

  1. Licuar los granos de elote y la CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra. Añadir el ajo rostizado, el chile habanero y las hojitas de epazote. Sazonar con sal y licuar por 3 minutos.
  2. Enfriar por 30 minutos en el refrigerador o agregar hielos para mantenerla fría después de licuar.
  3. Servir en un vaso o tazón y decorar con granos de elote y hojas de epazote.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más sobre el chef Eugenio Villafaña: 

 

Restaurante: Palmaïa Resorts.

FB: @Eugenio Villafaña

IG: @thehouseofaia

MÁS RECETAS DE Eugenio Villafaña

Almendras especiadas

Almendras especiadas

Prepara estas almendras especiadas con un toque spicy ideales para saborear como un snack saludable a media tarde o como una guarnición crujiente.