Donas con salsa de café

Donas con salsa de café

 

Comparte con tu familia unas donas con salsa de café hechas en casa. Se pueden espolvorear con nueces o almendras picadas. Acompaña esta receta con Café NESCAFÉ® Taster’s Choice® Gourmet Blend y disfruta su exquisito sabor y aroma.

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cda. de levadura seca
  • 1 cdta. de sal fina
  • ⅓ de taza de azúcar refinada
  • ¾ de taza de agua
  • 1 huevo
  • ⅓ de taza de mantequilla, acremada
  • 1 l de aceite vegetal, para freír
  • Nueces o almendras picadas, opcional

Para la salsa de café

 

Procedimiento

 

  1. Colocar la harina, la levadura, la sal, el azúcar y el agua en la batidora. Mezclar hasta que se forme una masa homogénea y elástica. Agregar el huevo y batir hasta integrar. Incorporar la mantequilla inmediatamente y mezclar. Tapar la masa con un trapo húmedo y dejar fermentar por 1 hora.
  2. Para la salsa de café, poner a hervir la CARNATION® CLAVEL® Origen Almendra. Retirar del fuego y agregar el Café NESCAFÉ® Taster’s Choice® Gourmet Blend hasta integrar. Añadir la Leche Condensada LA LECHERA® Untable con ayuda de un batidor globo. Reservar.
  3. Una vez fermentada la masa, formar bolitas del tamaño de una bola de golf, bolear y dejar fermentar por 30 minutos más. Precalentar el aceite a 160º C en una olla.
  4. Freír las bolitas de masa, escurrir y colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  5. Servir en un tazón y bañar con la salsa de café a temperatura ambiente. Se puede terminar con nueces o almendras picadas.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza.

 

Conoce más sobre el chef Luis Ronzón: 

Restaurante: Ixi’im (Chablé Resort & Spa).

IG: @ixiimrestaurant