Dumplings de cerdo con ensalada encurtida
Si tienes antojo de sabores asiáticos, esta receta de dumplings de cerdo tiene el toque oriental que necesitas, ya sea para abrir el apetito o como el plato estelar de la comida.
Porciones: 4.
Ingredientes
- 1 yema
- 50 g de cebollín, picado en diagonal
- 2 cdas. de MINOR’S® Salsa General Tso’s
- 1 cda. de Salsa de Soya MAGGI®
- 1 cda. de CHEF® Fondo Demi Glace
- 300 g de carne de pierna de cerdo, molida
- 70 g de cacahuate, limpio
- 4 hojas de arroz, hidratadas
- 4 hojas de plátano, humectadas con un poco de aceite
- Cebollín, picado en diagonal, para decorar
- Ajonjolí, para decorar
Para las verduras encurtidas
- 1 pepino, en láminas
- 1 jícama, en láminas
- 1 zanahoria, en láminas
- 50 ml de vinagre de arroz
- 2 cdas. de azúcar
- ½ limón, el jugo
- ½ naranja, el jugo
Para la salsa
- 40 ml de Salsa de Soya MAGGI®
- 20 ml de vinagre arroz
- 1 limón, el jugo
- ½ naranja, el jugo
Procedimiento
1. Mezclar la yema con el cebollín, la MINOR´S® Salsa General Tso’s, la Salsa de Soya MAGGI® y el CHEF® Fondo Demi Glace. Integrar la carne y los cacahuates.
2. Armar los dumplings envolviendo la mezcla de la carne con las hojas de arroz para formar rollos.
3. Forrar la vaporera con las hojas de plátano. Cocer los dumplings en la vaporera durante 8 minutos.
3. Para las verduras encurtidas, mezclar todo los vegetales con vinagre de arroz con el azúcar, el jugo de limón y el jugo de la naranja. Dejar reposar.
4. Para la salsa, mezclar la Salsa de Soya MAGGI® con el vinagre de arroz, el jugo de limón y el jugo de naranja. Reservar.
5. Para servir, colocar los dumplings sobre una hoja de plátano y decorar con cebollín y ajonjolí. Acompañar con las verduras encurtidas y la salsa.
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Conoce más sobre el chef Roberto Hernández:
Restaurante: Humo Cocina de Brasas.