Fettuccine con camarones en salsa cremosa de chiles

 

Cuando se trata de pastas, esta combinación de fettuccine con camarones cremoso con un elegante picor no puede fallar. Prepárala para iniciar un banquete de mariscos y sorprende a tus invitados.

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

  • 800 g de fettuccine
  • 1 cda. de sal de grano
  • ¼ de cebolla, troceada
  • 4 cdas. de aceite vegetal
  • ½ kg de camarón grande
  • Sal, al gusto
  • 1 cda. de ajo, troceado
  • 4 setas medianas, fileteadas
  • 1 chile guajillo, fileteado
  • 1 chile pasilla, fileteado
  • 4 cdas. de puré de tomate
  • ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®  
  • ½ taza de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 cdas. de perejil, picado, para decorar

Procedimiento

 

  1. Colocar una cacerola a fuego alto con abundante agua y poner hervir. Agregar la sal de grano, la cebolla y la mitad del aceite. Una vez hirviendo el agua, agregar la pasta y dejar cocer según las instrucciones del empaque o hasta que esté al dente. Colar y dejar escurrir las pasta.
  2. Limpiar los camarones, quitándoles la cáscara y, con ayuda de un cuchillo, cortar por la parte del lomo y quitar la tirita negra (intestino).
  3. Sazonar los camarones con sal por ambos lados. Poner en una sartén a fuego alto dos cucharadas de aceite y los camarones. Agregar el ajo y dejar cocinar hasta que los camarones tomen un color naranja. Añadir las setas, los chiles y el puré de tomate. Dejar cocinar durante cuatro minutos.
  4. Verter la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Media Crema NESTLÉ® al sofrito anterior. Dejar cocinar por cuatro minutos y sazonar.
  5. Servir en el plato la pasta con ayuda de un tenedor para que se enrolle. Agregar los camarones encima y espolvorear con perejil.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza. 

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