Filete de res con espárragos y salsa pimienta

Este platillo lleno de sabor se sugiere para una rica cena en casa. Marida este filete de res con espárragos con un vino tinto reserva.

 

Porciones: 4.

Ingredientes

 

  • 800 g de medallones de filete de res
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 600 g de espárragos

 

Para la salsa pimienta

 

Procedimiento

 

  1. Para la salsa de pimienta, fundir la mantequilla y agregar el echalote y la pimienta negra molida. Dejar acitronar.
  2. Añadir la harina y dejar cocinar hasta que no sepa cruda. Incorporar el vino para desglasar.
  3. Bajar el fuego y dejar reducir a la mitad. Agregar un poco de esta mezcla a la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para temperar y luego incorporar todo a la olla. Rectificar sazón y mantener tibia la preparación.
  4. Poner los medallones de filete de res en una sartén con el aceite caliente y dejarlos cocinar por 5 minutos, si se desea un término sellado, 10 minutos para término medio, 12 minutos para tres cuartos y 18 minutos para que esté bien cocido.
  5. En una olla, poner a hervir agua con sal y agregar los espárragos por 5 minutos aproximadamente. Después, retirarlos de la olla y meterlos en un tazón con agua y hielos, para detener la cocción de los espárragos.
  6. En un plato extendido, montar una cama de espárragos y encima poner el filete de res. Por último, bañarlo con la salsa pimienta.

 

®Marcas Registradas usadas bajo licencia de su titular Societé des Produits Nestlé S.A., Case Postale 353, 1800 Vevey, Suiza

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