Filete mignon con salsa demiglace
Sorprende a tus invitados con este filete mignon con salsa demiglace, ideal para festejar cualquier ocasión especial. Puedes agregar un puré de papa para acompañar.
Porciones: 4
Ingredientes
Para la salsa demiglace
- 2 cdas. de mantequilla
- ½ echalote, picado
- 1 cda. de harina de trigo
- ¼ de taza de CHEF® Fondo Demi Glace
- 1.2 l de caldo de res
Para la guarnición de vegetales
- 2 cdas. de mantequilla
- 1 echalote, picado
- 100 g de espárragos, previamente blanqueados
- 100 g de zanahorias, cortadas en tiras finas, previamente blanqueadas
- 250 g de papa de Cambray, previamente blanqueadas
- Sal y pimienta, al gusto
- Sal de ajo, al gusto
Procedimiento
- Para la salsa, derretir la mantequilla en una olla pequeña. Añadir el echalote y sofreír. Agregar la harina de trigo y el CHEF® Fondo Demi Glace e incorporar perfectamente. Añadir el caldo de res y dejar a fuego medio-bajo durante 8 minutos. Reservar.
- Para la guarnición de vegetales, fundir la mantequilla en una sartén. Agregar el echalote, los espárragos, las zanahorias y las papas. Salpimentar y añadir sal de ajo al gusto. Cocinar a fuego medio-bajo por 4 minutos y reservar.
- Y para la carne, colocar las tiras de tocino alrededor de los filetes, sosteniéndolos con palillos. Salpimentar al gusto y condimentar con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo Sazonador Maggi®.
- En una sartén caliente, fundir un poco de mantequilla o aceite, colocar los filetes, las hierbas de olor y el ajo. Dejar asar de 3 a 4 minutos por cada lado o hasta que el filete alcance entre 65 y 67º C en el interior. Retirar la carne del fuego y envolver en papel aluminio.
- Para servir, poner sobre el plato una cama de vegetales. Colocar el filete encima y bañar con la salsa demiglace. Decorar con ramas de tomillo o romero.
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